Amnesty International: Украина эпохи «Зе» - преступное государство

Amnesty International: Украина эпохи «Зе» - преступное государство

Об этом говорится не прямо, но этим  буквально пропитана каждая строчка доклада авторитетной международной  правозащитной организации.

Украина нарушает законы ведения войны и ставит под угрозу жизнь мирных жителей, размещая боевую технику и вооружение в школах и больницах. Об этом говорится в обнародованном 3 августа докладе «Международной Амнистии» («Amnesty International»).

«Мы задокументировали, что ВСУ ставили мирное население в рискованное положение и нарушали законы войны во время действий в местах скопления людей», - заявила генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар.

В документе сообщается о зафиксированных правозащитниками случаях нанесения ВСУ ударов из жилых домов и размещения боевиками Зеленского вооружений на территориях объектов гражданской инфраструктуры в 19 городах и поселениях Украины, в том числе в Донбассе, Харьковской и Николаевской областях. При этом, как отмечают исследователи в отчете, украинское военное руководство не организовывало эвакуацию жителей из зданий с целью минимизировать потери от возможного ответного удара со стороны ВС РФ.

Специалисты Amnesty International приходят к выводам, что в 22 из 29 посещенных ими школ юго-восточных областей Украины размещались либо личный состав ВСУ, либо военная техника и вооружение. Например, подчёркивается, что в Одессе украинские военные размещали бронетехнику прямо в густонаселённых жилых кварталах, а в городе Бахмут (Артёмовск) в здании университета устроили военную базу.

 

Источник

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…