(1+1)= -2: Казахстан готов пойти по пути Украины?

(1+1)= -2: Казахстан готов пойти по пути Украины?

Специальная военная операция на Украине идет ни шатко, ни валко, однако, как говорят наши политические руководители, «по плану».

Также «по плану» предательского «саммита» в Беловежской пуще Ельцина, Кравчука и Шушкевича развивались отношения между бывшими республиками Советского Союза. Только вот план этот был не наш – коллективный Запад играет «в долгую», и задачи окончательного раздробления России на множество независимых конгломератов остаются в его повестке. Знаменем этого стратегического направления был покойный Збигнев Бжезинский, а реальным идеологом – «вечный жид» Генри Киссинджер. Задачу по Украине они выполнили - на территории Европы идет реальная война. Осталось открыть «второй фронт» против России. Есть подозрения, что к этому ведут в том числе и Казахстан.

В случае Украины перед ее населением подвесили «морковку» в виде «евроинтеграции» со вступлением в ЕС и НАТО.
Надо сказать, что Виктор Янукович, якобы «пророссийский президент», повернулся к РФ только потому, что предложенная especially for him from Russia «морковка» оказалась больше и здоровее западной. Прыжок на месте – побег. Этот принцип нацистских концлагерей партнеры Украины из ЕС и США усвоили лучше всего. Как и то, что они живут по собственным понятиям, а остальной мир должен это делать по Международному праву, и Януковича слили вместе с гарантиями лидеров Запада. Украина «твердо встала на путь евроисправления». Результат налицо: гражданская война, потеря части территории, экономический кризис, и в завершение - «антиРоссия» - ударная сила «нового некрестового похода» против традиционных религий, центром которых постепенно стала наша страна.

Похоже, что Казахстану подготовлена та же участь. Во всяком случае, его молодое поколение очень напоминает юных украинцев по откровенной злобе, направленной на все русское. Да и «морковка» уже подготовлена. Это альтернативный коридор «Великого шелкового пути», который ведет через Казахстан из Китая в Европу, минуя территорию
России. Особенно хорошо про него написал американский журнал The Diplomat 12 мая. Его авторы Александр Санчес (Wilder Alejandro Sánchez) и Камилла Айезова (Kamila Auyezova) в статье «Транскаспийский коридор: Шелковый путь Казахстана?» («The Trans-Caspian Corridor: Kazakhstan’s Silk Road?») утверждают, что РК вместе со странами Закавказья будет строить Транскаспийский коридор, соединяющий Среднюю Азию с Кавказом, а затем через Черное море или Турцию с Юго-Восточной Европой. По их мнению, этому способствуют два фактора: идея не нова и когда Китай объявил о своей инициативе «Один пояс, один путь», предполагалось, что часть сети автомобильных, железных дорог и морских путей пройдет через Казахстан, Каспий и Кавказ. «Поэтому в настоящее время существуют консорциумы компаний, которые работают вместе, чтобы сделать транспортировку проще и быстрее. Например, Транскаспийский международный транспортный маршрут «Средний коридор» объединяет судоходные компании Азербайджана, Грузии и Казахстана». Второй фактор, по мнению авторов материала, заключается в том, что «Казахстан и народы Кавказа не являются чужими, особенно в случае Азербайджана, поскольку две страны имеют общую тюркскую историю». Это конгениальное утверждение исключает из будущего Транскаспия христианские Армению и де-факто Грузию, которая в последнее время стала «сбоить» по пути в НАТО и ЕС. Таким образом, тюркский, а на самом деле новый османский мир Реджепа Эрдогана противопоставляется России и ее естественным союзникам. The Diplomat подчеркивает, что «здесь важно то, что Казахстан и народы Кавказа рассматривают Транскаспийский транспортный коридор как ключевой проект со времен начала войны на Украине».

При определении маршрута Транскаспийского коридора есть небольшие нюансы, которые на самом деле являются ключевыми. На самом деле Казахстан и Турция в рамках госвизита Касым-Жомарта Токаева в Турцию, состоявшегося на прошлой неделе, договорились на «безгрузинский» вариант. Грузия и ее транспортный флот «исключены» из-за контроля России над акваторией Черного моря. После переброски грузов через Каспийское море из казахского порта Актау младшего жуза в Баку, дальнейший маршрут идет по Ж/Д через «отбитые» у Армении территории непосредственно в Турцию. В подтверждении благих намерений, Турция и Казахстан подписали соглашения об упрощении таможенного контроля и комбинированных грузоперевозках. В конце мая состоится ответный визит Эрдогана в Казахстан, где будут обсуждены детали вместе с китайскими партнерами. По мнению президентов двух стран, работа над Транскаспийским коридором означает «перевод стратегического сотрудничества на высший уровень». Но ведь что интересно, до Стамбула Токаев согласовал эту позицию в Вашингтоне.

Стоит посмотреть информационную повестку Казахстана, чтобы понять, насколько быстро он отходит от России в сторону Турции, с которой Токаев, кстати, заключил договоренность об обмене разведывательной информацией между MIT и КНБ. Вот примеры сообщений РИА «Новости» выпущенных в течение последние 30 дней:

11 мая: Токаев встретился с некоторыми из гигантов турецкой промышленности, чтобы рассказать им о привлекательности Казахстана в качестве объекта инвестиций. Там он подчеркивал свои усилия по «демонополизации экономики» при помощи реформ, направленных на создание «честной конкуренции». Отказ от сотрудничества с Россией по многим областям становится явным.

11 мая: Власти Казахстана опровергли слухи о якобы планах республики выйти из ЕАЭС. Это значит, что пошли упорные слухи по этому поводу как раз по окончанию визита Токаева в Турцию.

29 апреля. Президент Казахстана предложил провести референдум по конституционным поправкам о модернизации и демократизации политической системы. Как известно, торговля «демократией» - прерогатива США. Поправки в Конституцию рождены в Вашингтоне.

27 апреля. В Казахстане планируют отменить закон о гарантиях и привилегиях Назарбаева, в том числе о статусе елбасы, сообщает спикер нижней палаты парламента РК. Нурслутан Назарбаев, при всех его связях с Западом, все равно оставался гарантом долгосрочных отношений с Россией. Токаев-представитель «старшего жуза» и целиком ориентирован на линию Ротшильда.

15 апреля. Казахстан не будет проводить парад ко Дню Победы в этом году в связи с экономией бюджетных средств и другими приоритетными задачами, разъяснили власти. Таким образом, Парад как символ Победы народов СССР над немецко-фашистскими оккупантами исключен из ценностной линейки казахов, как и Бессмертный полк.

Эта особая тема, лакмусовый тест на «антироссию». В этом году Бессмертный полк прошел только на Байконуре, объекте длительной аренды России. А вот во всем мире его запретили от слова «совсем» только в США, Великобритании и Британском союзе, а также некоторых южных областях Казахстана. Показательно, не правда ли? Кстати, в других областях его не только переименовали, но и провели в «виртуальном формате», наглядно показав, как ковидобесие можно использовать в политических целях в отдельных частях пока единой страны. Однако по мнению аналитиков, Казахстан в негативном прогнозе ждет собственный «донбасс». Северные провинции, промышленная основа республики в основном русскоязычны, а «дороги дружбы» к ним со стороны южных националистов пока не закрыты. К чему это привело в Крыму, объяснять не надо.

Атака со стороны националистов идет и на традиционное православие. Даже строительство Астаны (попробуйте перестроить буквы), якобы велось по чуждым православию «канонам», при этом в «архитектурных находках» города просматриваются антихристианские и масонские символы. То, что Казахстан попытался вписаться в этот тренд загнивающего Запада – не выдумка, а реальность. Очень хорошо эту историю показали в фильме Самуэля Езерpера (Samuel Ezerzer) . Кстати, например, еще 1 июня 2016 года на открытии туннеля под Альпами главным героем костюмированного представления для ведущих европейских лидеров был человек с рогами козла. Но его появление ни у немки Ангелы Меркель, ни у француза Франсуа Олланда, ни у итальянца Маттео Ренцы не вызвало никаких вопросов. Тот же «бытовой сатанизм» сейчас наблюдается и на занятых нацистами территориях Украины. На позициях националистов постоянно находят символы принадлежности к богомерзкому культу – собственной религии укронацистов. Не зря глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к партнеру Токаева президенту Турции Реджепу Эрдогану, представители которого заявили о готовности эвакуировать находящихся в «Азовстали» боевиков морским путем. «Обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Эрдогану: «азовцы» - убийцы и безбожники, которых сейчас вам хотят представить в качестве невинных жертв российской агрессии. Не дайте себя обмануть преступникам, которые хотят с вашей помощью избежать суда и заслуженного наказания», - добавил глава Чечни. То, что «азовцы» - «шайтаны» у Кадырова никаких сомнений нет.

Позиция Казахстана по отношению к специальной военной операции России на Украине также крайне невнятна и не соответствует его статусу союзника РФ по ОДКБ. Зато она полностью совпадает с турецкой и основывается на «мирном разрешении конфликта, которое должно быть основано на суверенитете и территориальной целостности Украины». А ведь именно ОДКБ спасла личную власть Токаева в январе этого года, в период подготовленного его коллегами «бунта спустившихся с гор». После введения сил ОДКБ, президента РК «продавили» из США, и он отказал в их допуске к биолабораториям американцев. Против их аналогов на Украине в ходе СВО Минобороны РФ собрало «чемоданы компромата». Зато этим Токаев заслужил благодарность глобалистов, которые срочно остановили вооруженные провокации со стороны боевиков на территориях Старшего и Младшего жузов. Уже сейчас власти РК на официальном уровне стали поощрять деятельность местных «активистов» - националистов, организовавших сбор «гуманитарки», тех же касок и бронежилетов для ВСУ.

К настоящему моменту как сторонники Токаева, так и инициаторы январских погромов так и не поняли, что с окончательным заходом глобалистов любого направления: американо-европейского, британско-китайского или хасидско-любавического с базой в Днепропетровске в Казахстан, приведет к ускоренному созданию очередной «антироссии», а затем и к гражданской войне. Это отработанный на Украине метод, тиражируемый теперь по границам РФ. Что за этим может последовать, тоже понятно на примере «незалежной». При этом, вступление Казахстана в Новую Османскую империю не гарантирует его безопасности. Слишком много у Эрдогана противников в Евразии. Это и Китай, и Иран, и тот же Израиль, который не торопится выпускать из своих рук собственность в РК. Однако есть надежда, что в случае с Казахстаном экономическая целесообразность все-таки пересилит навязанную его народу чуждую политическую волю. Своей идеологии Россия пока предложить не может из-за ее «временного» отсутствия.



Дмитрий Светин

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…