Приключения неуловимого Джо! Бозон Хигса найден!

Приключения неуловимого Джо! Бозон Хигса найден!

Учёные нашли Бозон Хигса.
Согласно последним данным, на оборудовании большого адронного коллайдера якобы зафиксирована частица называемая Бозон Хигса. Это должно доказать справедливость квантовой теории известной как "стандартная модель".

Пока деталей к сожалению очень мало, но уже можно оценить эту новость с точки зрения того, что фундаментальная наука не прекращает оправдывать исчезновение отобранных у налогоплательщиков миллиардов. Сегодня учёные заявили о том, что у них наконец-то "есть достаточно" доказательств того, что "Неуловимый Джо", которым давно стал Бозон Хигса - существует в виде элементарной частицы носителя массы.

В среду об этом должно быть объявлено официально, но уже опубликовано, что у учёных достаточно доказательств того, что эта "Особая частица, всё таки есть".

С точки зрения неспециалиста концепция открытия может выглядеть приблизительно так: Все тела обладающие массой каким-то образом притягивают эту частицу Хигса. И чем больше они притягивают эту частицу тем больше у этих тел масса. Вся квантовая физика построена на так называемой "баллистической модели", сторонником которой был Эйнштейн и противником Никола Тесла. Баллистическая модель отвергает существование элемента "эфир", который является образующим элементом пространства. Вместо этого "баллистическая модель" предполагает, что пространство состоит из пустоты и такие частицы как протон или электрон находящиеся в пустоте взаимодействуют друг с другом посылая друг другу "частицы силы", к одной из которых якобы относится "Бозон Хигса".

Простым смертным наличие Бозона объясняет крайне мало, если вообще что нибудь, но учёным потратившим на проект уже 10 миллиардов долларов нужно либо найти этот несчастный бозон или проект будет признан неудачным. До сих пор квантовая физики практически не имеет никаких экспериментальных доказательств и уж тем более практической пользы. Несуществующий Бозон Хигса может поставить на квантовой физике крест.

Стоит отметить, что проверить открытие Бозона Хигса будет нельзя и практического применения у открытия скорее всего не будет. Ведь второго ускорителя такого плана нет и не будет, а методика "обнаружения Бозона Хигса" настолько туманна и основана на сложнейших (читай не проверяемых) математических формулах, что найти по ней можно было не только Бизон Хигса, но и философский камень, Атлантиду и много других интересных вещей.


Последние новости
Офшорные активы, принадлежащие российским чиновникам и руководителям государственных компаний, занимали видное место в…
Таллин подписал сделку по покупке у "Израиля" ракетных комплексов Blue Spear (5G SSM), разрабатываемых специально для…