"Вы что, действительно рассчитывали, что Россия поддержит такой [нелегитимный] проект?"

"Вы что, действительно рассчитывали, что Россия поддержит такой [нелегитимный] проект?"

Фиаско Запада и банды Зе на голосовании в Совбезе ООН

Россия применила вето в Совете безопасности ООН по проекту резолюции, предложенной Соединенными Штатами и Албанией, в которой предлагалось осудить народное волеизъявление в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях о присоединении этих частей б. СССР к РФ.

В поддержку документа проголосовали 10 членов Совбеза ООН, идущие неправедным курсом США (в т.ч. Британия и Франция). Китай, Индия, Бразилия и Габон воздержались.

«Вы всерьез рассчитываете, что Россия может рассмотреть и поддержать такой проект? А если нет, то получается, что вы намеренно подводите нас под применение права вето, чтобы затем разглагольствовать о том, что Россия им злоупотребляет», - заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, комментируя проект резолюции.

Он назвал провокацией проект резолюции с осуждением референдумов.

«Такие откровенно враждебные действия со стороны Запада - это отказ от взаимодействия и сотрудничества в совете, отказ от наработанных годами практик и опыта. Это не что иное, как низкопробная провокация с понятной всем целью», - подчеркнул постпред РФ.

Ожидаемо "грудью на амбразуру" пошла мадам Линда Томас Гринфильд, "омолог" Небензи, но защищающая интересы США, которая из кожи вон рвалась, чтобы доказать, что референдумы "незаконны". Между тем, именно для того, чтобы народы могли реализовывать право на самоопределение, и была по большому счету создана Организация Объединённых Наций! Тогда, в конце 1940-х, такой народ, которому требовалось помочь "самоопределиться", был практически в единственном числе - еврейский. При помощи ООН для него быстро сварганили "государство" на территории исторической Палестины. В те годы США и всё т.н. "мировое сообщество" активно поддерживали "право народов на самоопределение". Дале они активно поддерживали это право в девяностые годы, когда на территории Балкан, а вернее Югославии, ранее входившей в орбиту Советского Союза, к тому времени уже несуществующего, надо было срочно создать мелкие анклавы, враждующие друг с другом по национально-религиозному признаку. И всегда Вашингтон громче всех кричал: "помочь... народу... вырваться из тисков" и т.д. Теперь вот русский народ Донбасса и других регионов "укропии" решил реализовать свое право на самоопределение и вырваться из тисков "жидо-бандеровской банды" (термин сионистского олигарха Коломойского), но натолкнулся на резко отрицательную позицию Белого дома, который фактически и дирижирует своими сателлитами в Совбезе ООН.

Вывод один: когда то или иное право отвечает интересам Америки, экс-гегемон его поддерживает, когда не выгодно... сами видите.

...Президент РФ Владимир Путин после выступления на церемонии в Кремле 30 сентября подписал документы о «присоединении» Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской областей Украины к России.

 

 

Источник

Последние новости
В минувшие два дня банкстер-трансгуманист Герман Греф (лично) и глава РФПИ, выделенный Клаусом…
С началом морозов начали активизироваться фронты в ЛДНР, а на культурных фронтах полная…
Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал "укропского" убийцу Зеленского коррумпированным диктатором, который…