Восточная Европа как жертва американских односторонних действий и напряженности на Ближнем Востоке

Восточная Европа как жертва американских односторонних действий и напряженности на Ближнем Востоке

С ростом напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Ираном и увеличением вероятности нового конфликта на Ближнем Востоке, Восточная Европа, как и Украина, стала ареной разборок США и России.

В событиях в Сирии, действие США и некоторых арабских стран по оснащению противников Башара Асада с целью свержения сирийского режима, привело к вовлечению России в сирийский кризис с целью уменьшения угроз противников Асада. Оппоненты включали в себе широкий спектр экстремистов, таких как ИГИЛ и Фронт ан-Нусра.

Со вступлением России в сирийский конфликт и затраты, которые были начислены у России, на Украине также произошли важные событие. После отказа президента Украины Януковича подписать "Соглашения об ассоциации с ЕС", произошли массовые протесты что привело к свержению Януковича и вмешательство России в события с последующей аннексией Крымского полуострова.

Конечно, следует отметить, что корнем конфронтации России с Европой кроется разница во взглядах на порядок после холодной войны в Европе. Европейцы хотели более широкую Европу, что означает экспансию на Восток при сохранении европейских институтов. В связи с этим, они смогли интегрировать бывших советских союзников, таких как Болгария, Польша, Венгрия и др. в Европейский Союз и НАТО. Другие страны на Балканах и в Восточной Европе также находятся в стадии реализации по интеграции в ЕС. Продвижение НАТО к границам России и проведение различных учений вблизи России, поставили страну на путь конфронтации с США и Европой. Чтобы положить конец господству Соединенных Штатов, сегодня Россия возвращается к политике военного присутствия, которая после распада Советского Союза в значительной степени была остановлена. На самом деле, военное присутствие России в Сирии является примером изменения внешней политики РФ.

Далее Соединенные Штаты выбрали путь напряженности с Ираном, как и в случае с Сирией, систематические и безрассудные санкции не преследуют иной цели, кроме как заставить Иран предпринять ответные действия и создать в регионе очередной кризис.

Хотя власти США описали свою цель - максимально усилить давление на Иран, чтобы убедить Тегеран вести переговоры с США, однако правительство Трампа не имеет никакого другого результата, кроме напряженности. В такой ситуации, с возрастающей вероятностью войны и последствий для региона, в дополнение к обострению проблемы беженцев, которая уменьшалась в течение последних двух лет, появляется очень важный вопрос для Европы. И на этот раз россияне не останутся равнодушными к событиям в регионе и приступят к созданию коалиции. Ценой такого конфликта для России станет другая страна в Восточной Европе, например Польша, которая стала потенциальной угрозой для России из-за военного присутствия США в ее стране. Таким образом, Россия стабилизирует свое присутствие в Западной Азии, а также подорвет проект расширения ЕС в Восточной Европе и на Балканах.

 

 

Источник

 

Последние новости
ВСУ подорвали дамбу Каховской ГЭС, что не могло не привести к катастрофе. С…
В день Защиты детей 1 июня The Economist Ротшильдов порассуждал про поставки в…
Российский военный корреспондент   сообщил в  Телеграм-канале об уничтожении на Украине банды "элитных" наемников,  при…