Великобритания считает Россию врагом номер один

Великобритания считает Россию врагом номер один

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о повышенной активности российских кораблей вблизи берегов этой страны, назвав Россию "противником, который представляет угрозу номер один".

"Нас регулярно посещают любопытные российские корабли, сейчас нас регулярно посещают несколько военных российских кораблей ", — заявил он изданию Telegraph.

По словам министра, Великобритания пробовала проводить политику деэскалацию и применять "другие методы". "Но сейчас, пока Россия не изменит свое отношение, довольно сложно понять, куда мы движемся", — добавил Уоллес.

Министр также заявил, что в конце прошлого года в Ирландском море была замечена российская подлодка, и заметил, что Великобритания не фиксировала там их присутствия уже "очень, очень давно".

Минобороны Великобритании в марте этого года опубликовало стратегию модернизации вооруженных сил страны, в которой среди прочего подтвердило отношение к России как угрозе и рассказало о планах нарастить свое присутствие в Черном море и на Балтике.

Британские ВМС и ВВС постоянно отслеживают проходы российских кораблей и полеты российских самолетов вблизи Британии. В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что российские военные не нарушают границ, следуют в международных водах и воздушном пространстве. Все случаи сопровождения завершаются без инцидентов, что подтверждает британская сторона.

Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД Сергея Лаврова, Североатлантический альянс прекрасно знает об отсутствии у Москвы планов нападения на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить побольше войск близ российских границ. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

 

Источник

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…