Трампо-байденовская внешняя политика

Трампо-байденовская внешняя политика

Джо Байден - новый президент, но его внешняя политика уже совершенно ясна. Переход от одного президента к другому редко сопровождается уменьшением зла во внешней политике. Никому не разрешается выдвигать кандидатов от Демократической или Республиканской партий без учёта желаний правящих классов.

Нефтяные компании, хедж-фонды и оружейные корпорации ставят перед правительством задачи, которые нужно срочно выполнять. Они хотят расширять диапазон влияния США, добычу ресурсов и собственную прибыль. Они уверены, что мальчики и девочки на побегушках в Конгрессе и Белом доме будут услужливы.

В этом плане Байден ничем не отличается от других президентов. Его госсекретарь Энтони Блинкен - не только наследник Обамы, он использовал свои связи для собственного обогащения и продвижения интересов США во время трамповского междуцарствия. Он участвовал в основании WestExecAdvisors - «стратегической консалтинговой компании», которая обеспечила доступ к контрактам Пентагона. Как консалтинговая, а не лоббистская фирма, WestExecAdvisors не обязана раскрывать информацию о своих клиентах. Министр обороны Ллойд Остин присоединился к Блинкену в качестве партнёра Pine Island Capital Partners - частной инвестиционной фирмы со связями в оборонной и аэрокосмической сферах. Это не просто интересные факты. Эта информация важна для понимания причин неизменности внешней политики США.

Блинкен публично заявил, что узурпатор Хуан Гуайдо - всё ещё считается в США «временным президентом Венесуэлы». Политика Обамы и Трампа, считающая Венесуэлу «необычной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политики США», продолжилась при Байдене. Это означает продолжение санкций, которые лишают эту страну возможности проводить финансовые операции, создают дефицит продовольствия и лекарств, разрушают инфраструктуру, нарушают работу энергосистемы и водоснабжения. А также, не соблюдаются прежде заключённые международные договоры. Трамп нарушил Совместный всеобъемлющий план действий, заключённый с Ираном. Байден уже предъявил новые требования Ирану, который пострадал от трамповских санкций. Он требует, чтобы Иран продолжал соблюдать этот договор и прекратил обогащение урана, несмотря на американские нарушения. Байден также хочет ввести новые ограничения на военные возможности Ирана, которых не было в первоначальном договоре.

Трамп перенёс посольство США в Иерусалим, капитулировав перед израильским заявлением о праве собственности на территорию Палестины. Байден не отменил это решение, и Сенат поддержал его, проголосовав 97 голосами за расположение посольства в незаконном месте. Байден увеличил численность американских солдат в Сирии и продолжил бомбардировки её территории. Его отношение к Гаити тоже не изменилось. В 1994 году Байден заявил: «Если бы Гаити, как бы это не звучало ужасно, если бы Гаити утонул в Карибском море или поднялся на 300 футов, то это не имело бы большого значения для наших интересов». Эти слова раскрыли расизм Байдена, который он пытается отрицать. Но у США всё же есть большие интересы на Гаити, где они продолжают удерживать у власти своих марионеток типа Жовенеля Моиза, который по Конституции Гаити должен был уйти 7 февраля. Народ вышел на улицы тысячами, но его встретили пулями и жестокостью.

Продолжение угнетения этой страны США проявляется не только в поддержке тирании, но и в преследовании людей, которые пытаются убежать в США. В феврале 2021 года Байден депортировал 981 гаитянского беженца, продолжив иммиграционную политику Трампа, и доказав наивность всех надежд на перемены. Конечно войска США всё ещё находятся в Ираке, несмотря на приближение 18 годовщины бушевского вторжения. Мы должны понимать природу внешней политики США при Буше, Обаме, Трампе и Байдене. Согласие американской элиты сформировалось не в последние годы. Просто спросите у гаитян, сирийцев, иранцев и иракцев. Они знают, что такое американская коррупция.

 

Источник

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…