Судебная власть Ирака продолжает разбираться с участниками сионистской конференции в Эрбиле

Судебная власть Ирака продолжает разбираться с участниками сионистской конференции в Эрбиле

Судебная власть Ирака вынесла ордер на арест нескольких человек, присутствовавших на конференции по нормализации отношений в Эрбиле.

В субботу в Эрбиле – центре Иракского Курдистана, прошла конференция по нормализации отношений с сионистским режимом, которая вызвала реакцию иракских властей, политических и религиозных течений, арабских и исламских стран.

Как пишет на своем сайте газета "Al-Arabi Al-Jadeed", информированные иракские источники объявили во вторник, что судебные органы выдали ордера на арест еще 4 человек, чья роль в организации конференции в Эрбиле и их присутствие на конференции было доказано и общее количество человек, на арест которых выдан ордер, составляет около 10 человек.

Судебный источник в Ираке сообщил, что приговоры, вынесенные Окружным уголовным судом Карха в Багдаде, касались Амера Махифа аль-Джубури, Адама Ахмада, Хазема Билала Атия и Али Виссама аль-Иссави, которые обвиняются в нарушении закона страны, в котором любое взаимодействие с оккупационным режимом или пропаганда в пользу режима считается преступлением.

Источник добавил, что советник по национальной безопасности Ирака отвечает за координацию с Эрбилем, чтобы обвиняемые были переданы судебным органам и предстали перед судом в Багдаде за угрозу национальной безопасности и служение оккупационному режиму.

Высший судебный совет Ирака ранее выдал ордера на арест еще трех участников этой конференции. Уголовный суд в эль-Анбаре также выдал ордера на арест Али Виссама аль-Иссави, Рейсана аль-Халбуси и третьего лица.

 

 

Источник

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…