Сотрудничество по линии РФ-Иран - саднящая заноза "в одном месте" у США...

Сотрудничество по линии РФ-Иран - саднящая заноза "в одном месте" у США...

"Растущее сотрудничество между Россией и Ираном следует рассматривать как серьезную угрозу для международного сообщества"...

Об этом демагогически-назидательно, выпучив квадратные глаза, заявил представитель американского госдепа, комментируя агентству «Анадолу» тему запуска РФ в космос иранского спутника «Хайям».

«США известно о запуске Россией спутника со значительными шпионскими возможностями в интересах Ирана. Углубление союза России с Ираном - это то, что весь мир должен рассматривать как серьезную угрозу», - сказал клерк Блинкина по заранее заготовленной шпаргалке.

Вывод на орбиту иранского космического спутника «Хайям» прошел всего через три недели после встречи президента России Владимира Путина и верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в Тегеране. Указанный космический аппарат, построенный в РФ по заказу Ирана, был запущен на орбиту с космодрома Байконур с помощью российской ракеты-носителя «Союз-2.1б». Пуск состоялся накануне. «Хайям», названный в честь персидского поэта и философа Омара Хайяма, предназначен для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

По словам зам.директора Иранского космического агентства Саида Сиддикияна, зонд был успешно выведен на орбиту на расстояние 500 километров от поверхности земли через 9 минут после старта.

 

Источник

Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…