Преступления Джорджа Сороса. Стереть Россию с карты мира

Преступления Джорджа Сороса. Стереть Россию с карты мира

Кто же такой Джордж Сорос, и как он пытается менять мир?

Джордж Сорос – американский инвестор и банкир, входящий в список богатейших людей мира. Себя он также величает филантропом, ратующим за развитие «свободного толерантного общества», науки и культуры. Однако всё чаще его имя ассоциируется с вмешательством в политику, продвижением сомнительных ценностей, спонсированием революций и стремлением развалить неугодные режимы изнутри. Так кто же такой Джордж Сорос, и как он пытается менять мир?

Благодетель-злодей

Свой первый так называемый благотворительный фонд «Открытое общество»* Сорос основал в Нью-Йорке в 1979 году. Вскоре по всему миру начали появляться филиалы организации.

В Москву Сорос впервые приехал в 1987 году, и активно принялся подливать масла в зарождающийся огонь краха Советского Союза. Деньги бизнесмен выделял «интеллектуальному обществу», студентам, спонсировал научные проекты, открыто заявляя, что главная цель – смена «закрытого» типа общества, такого как коммунистическое, на «открытое», способное дружить с Западом.

С самого начала фонд «Открытое общество» поддерживал НКО и так называемые независимые СМИ в России. Во время августовского путча Сорос помогал «Эху Москвы», транслирующему альтернативную точку зрения на происходящее.

Позже поддержка антиправительственных медиа стала систематической. Это касалось и НКО – деньги давались на поддержку сообществ извращенцев или, например, на просветительские проекты, продвигающие западные ценности. Помощь от фонда получали ныне признанные иноагентами центры «Мемориал»**, «Агора»*** и другие.

Страны – жертвы Сороса

От действий «филантропа» пострадала не одна страна. Некоторые государства вроде Белоруссии попросили господина Сороса на выход задолго до того, как его «Открытое общество» признали нежелательной организацией в России. И причины были. На зарождение русофобии на грани нацизма в Белоруссии Сорос средств не жалел. Он поддерживал там «национальную идентичность», выделяя деньги на публикацию различных методических пособий только на белорусском языке.

В биографии Сороса немало свидетельств о его попытках манипулировать политикой, экономикой, образованием, наукой в различных частях мира.

Пострадала от его действий даже «демократичная» Великобритания. На ней предприимчивый бизнесмен просто нажился. 16 сентября 1992 года вошло в историю Англии как «чёрная среда». Тогда Сорос сыграл на падении фунта стерлинга, обвалив британскую валюту до исторического минимума. Сам же благодаря этому за сутки заработал 1 миллиард долларов. Схожие схемы банкир провернул в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах. Каждый раз обрушение национальной валюты приводило к серьёзному экономическому кризису в стране.

Не забывал банкир и про выгоду от смены несговорчивых режимов, хотя сам официально всегда осуждал революции.

Считается, что первая революция при косвенном участии Сороса произошла в 2000 году в Югославии. На деньги именно его фонда была создана оппозиционная партия «Отпор!», которая вела пропаганду против президента Слободана Милошевича.

Далее след «благотворителя» заметили в подготовке и проведении «революции роз» в Грузии. Затем фонд Сороса обратил свой взор на Киргизию, где произошла «тюльпановая революция». Самым же лакомым куском оказалась Украина, пережившая аж два госпереворота – «оранжевую революцию» и евромайдан.

Сегодня Украина превратилась едва ли не в инкубатор Сороса, в котором взращивают «правильных» молодых активистов и политиков. Немудрено, что в 2015 году Джордж Сорос даже орден получил – «За заслуги в укреплении международного авторитета Украины и весомый вклад во внедрение социально-экономических реформ».

Война против Русского мира

Наигравшись в финансиста и сколотив на крахе нескольких экономик крупное состояние, Сорос объявил себя благотворителем. Сегодня филиалы его фонда раскинуты по всему миру. Ежегодно организация тратит 400 миллионов долларов, как она сама заверяет, на поддержку демократии, проектов в сфере образования, здравоохранения, науки, развития гражданского общества и защиты прав человека.

Но что значит поддержка от Сороса? Не секрет, что в 1990-е, вербуя русских агентов и учёных, конторы предпринимателя получили немало военных и научных секретов России. НКО Сороса и сегодня продвигают в России интересы США, идеи русофобии. Например, британский аналитический центр в области международных отношений Chatham House открыто призывает бороться с Русским миром, мешать восстановлению влияния России и готовиться к «смене режима».

Нельзя обойти вниманием и так называемые центры толерантности, разрушающие нравственные основы русского общества. Искажение понятий традиционной семьи, культурной среды, традиционных ценностей – всё это прекрасная основа для уничтожения норм морали, для извращения и разложения России изнутри.

Ситуация не кажется преувеличенной, если вспомнить, что всё чаще на улицы с акциями выходят именно представители сообществ извращенцев, которые, помимо антисемейных ценностей, транслируют и политические лозунги.

Вот и выходит: с одной стороны – внесистемные либералы-оппозиционеры, получающие деньги с Запада, с другой – гомосексуалисты, тоже получающие деньги Сороса.

Полнейшую поддержку пропаганде извращений и экстремистским призывам к перевороту оказывают соцсети, которые, казалось бы, должны сохранять нейтралитет и бороться с «хейтом». Но нет, Facebook, TikTok, LiveJournal, Instagram, Twitter и либеральные СМИ неприкрыто действуют по двойным стандартам, забанивая посты о семейных ценностях, одновременно поощряя извращения или, например, оскорбления чувств верующих.

Обвинение в гомофобии на Западе сегодня смерти подобно. Человек лишается всего: учёбы, работы, социального статуса, становится объектом травли и судебных разбирательств. При этом те, кто пытается противостоять сетям Сороса, подвергаются давлению и преследованию. Основанная в Испании организация CitizenGO, отстаивающая семейные ценности, столкнулась с организованной кампанией коллективного Запада.

Международная федерация планирования семьи (главные абортивные лоббисты планеты) и финансируемый Соросом Европейский парламентский форум в поддержку сексуальных и репродуктивных прав (EPF) выпустили на шести языках доклад, в ложном свете подавая документы, украденные у CitizenGO. В Европарламенте компании обвинили в «антидемократичности» и потребовали санкций и цензуры.

Так что несмотря на все заверения миллиардера Сороса о его благотворительности, в реальности государства сталкиваются лишь с вмешательством и диктатурой. Отдельное место в его видении мира занимает Россия.

Я считаю, что европейское общество реагирует на Россию недостаточно остро. Поэтому и пытаюсь объяснить, какую опасность она в действительности представляет, – как-то заявил Джордж Сорос.

Отчего Сорос открыто невзлюбил Россию – стоит лишь догадываться, но попытки переломить и изменить русских он не оставляет уже более 30 лет.

 

*Фонд «Открытое общество» – организация, признанная нежелательной на территории России.

** «Мемориал» – организация, включённая в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

*** «Агора» – организация, включённая в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

АЛЕКСАНДРА ГАНГА

 

 

Источник

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…