Политика двойных стандартов Запада в украинском кризисе

Политика двойных стандартов Запада в украинском кризисе

Идет уже пятый месяц войны в Украине. Политика двойных стандартов Запада в отношении этого кризиса до сегодняшнего дня принесла такие результаты, как экономический застой, крайняя нищета миллионов домохозяйств в мире, десятки погибших людей и миллионы бездомных в Украине.

"Сокращение стратегических запасов нефти в США до рекордно низких значений за последние 40 лет", "Рост инфляции во Франции", "План Британии по прекращению поставок газа в Европу", "Рост уровня безработицы в Германии на фоне притока беженцев из Украины", "6 тыс. воинов-украинцев сдались в российский плен" - это заголовки некоторых новостей за последние 24 часа о событиях вокруг украинского кризиса и его влияния на страны Запада.

Зависимость Запада от российских нефти и газа вступила в новую фазу. Согласно данным Министерства энергетики США, стратегический нефтяной резерв США (SPR) за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 6,9 млн баррелей, что является самым низким уровнем с апреля 1986 года. Это событие считается новой проблемой для администрации Байдена, которая различными способами пыталась снизить цену на бензин, как например выделением сырой нефти из стратегических нефтяных запасов США. В эти дни американцы изменили свое мнение о событиях в Украине, увидев, что стоимость бензина в США превысила 5 долларов за галлон. Это самая высокая цена на нормальное автомобильное топливо в современной истории Соединенных Штатов. Согласно последним опросам, 51% американцы предпочитают свою покупательную способность, чем поддержку, которую выразили они в мае в отношении Украины.

Кроме того, критическая энергетическая ситуация в мире заставила Великобританию показать, что она не признает друзей и союзников в определенных ситуациях. В отчете о распространении газового кризиса в Европе после обострения отношений с Москвой лондонское издание газеты Financial Times писало: «Если газовый кризис усугубится, Великобритания прекратит подключение газопровода к Евросоюзу».

Несмотря на разрушительные последствия украинской войны для западных стран, в четверг (30 июня 2022 г.) президент США Джо Байден, объявив об официальном приглашении Швеции и Финляндии присоединиться к Североатлантическому договору (НАТО), заявил: "США в ближайшие дни представят Украине пакет военной помощи на 800 млн долларов". Премьер-министр Британии Борис Джонсон, не указав на рост стоимости жизни и беспрецедентную инфляцию в этой стране, проинформировал о выделении одного миллиарда фунтов на военную помощь Украине, благодаря чему Британия станет второй после США страной, оказывающей военную помощь Украине.

Профессор международных отношений Чикагского университета и ведущий сторонник наступательного реализма Джон Миршаймер недавно в статье, опубликованной в журнале National Interest, назвав главным корнем кризиса в Украине попытку во главе с США превратить Украину в насыпь западной страны на границе с Россией, подчеркнул: "История будет жестко судить США и их союзников за глупую политику, которую они проводили в отношении Украины".

Политика двойного стандарта западников за последние четыре месяца не принесла особых достижений народу Украины. Глава украинской делегации на переговорах с Россией, Давид Арахамия недавно признал, что украинские войска ежедневно теряют около тысячи солдат убитыми и ранеными. Убитые оцениваются от 200 до 500 человек. Помимо этих случаев, еще больше беспокоит тяжелая жизнь миллионов украинских беженцев. Факты показывают, что западные страны, оказывая финансовую, военную и дипломатическую поддержку Киеву, стремятся вовлечь Россию в войну на истощение в Украине. По сути, интервенционистская политика Запада, а также введение санкций против России – это непомерные издержки, которые терпят в эти дни народы мира и даже европейцы и американцы в результате неправильного подхода западных политиков к украинскому кризису.

 

 

Источник

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…