Пляски ООН на трупах йеменских детей

Пляски ООН на трупах йеменских детей

Неудивительно, что плохие вести поступают из ООН, которая славится нападением на несчастных и прославлением высокомерных.

Американо-саудовский агрессивный блок вновь проталкивает в кресло генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который выполнил свою задачу ценой «трупов йеменских детей» и пренебрежения к сожжённым людям, прикрывая американо-саудовские бомбардировки, которые по сей день убивают детей. Судя по опыту таких стран как Палестина, Ирак, Ливия и другие пострадавшие от высокомерной агрессии, ООН ничего не будет делать в защиту жертв, вообще не обращая внимания на преступления.

В докладах ООН и выступлениях верховного комиссара ООН по правам человека, мы встречали много выражений огорчения и осуждения по поводу агрессии американо-саудовской коалиции, в сопровождении обвинений её в убийствах мирных жителей и детей, но генеральный секретарь все эти доклады откладывает в сторону, получая соответствующую плату. За последние годы ООН задокументировала множество преступлений американо-саудовской агрессии в нашей стране, заявляя о нарушении устава ООН. И если бы мировое сообщество изучило все эти свидетельства, оно бы узнало много интересного. Однако, деньги, наполняющие карманы Гутерриша, заставили его проглотить язык и долго молчать о преступлениях против йеменских детей.

По этому поводу заместитель министра по правам человека Али Ад-Дилми сказал: «Это не удивительно, поскольку ООН отказала в помощи многим народам, особенно палестинскому. Антийеменская агрессивная коалиция оказалась в черном списке нарушителей прав детей. Сана призвала ООН предпринять реальные меры против этой коалиции, чтобы остановить преступления, особенно в отношении детей. Но, как ни странно, коалицию исключили из этого чёрного списка сначала в 2016, а затем в 2021 году».

Из-за огромного саудовского давления на бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна он с грустным видом вышел на пресс-конференцию, чтобы объявить всему миру, что они должны исключить Саудовскую Аравию из чёрного списка, чтобы продолжать получать деньги! Но последствия этого решения оказались очень тяжёлыми для йеменских детей, так как агрессия осмелилась на самые страшные преступления в нашей стране, не волнуясь о судьбах детей и женщин, пока мир просто смотрит на эти преступления, ничего не делая, чтобы остановить их.

Ад-Дилми призвал генерального секретаря ООН рассмотреть доклады Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и других международных организаций, которые раскрывают ужас массовых убийств йеменских детей преступной американо-саудовской коалицией. Однако, после переизбрания генерального секретаря ООН на новый срок, ООН включила Ансаруллах в чёрный список нарушителей прав детей. Тем самым, ООН показала, что от нейтралитета она перешла к защите интересов агрессивной коалиции, и несёт полную ответственность за то, что происходит с детьми в Йемене.

Ад-Дилми назвал это решение политизированным и скандальным, пообещав, что Министерство по правам человека проведёт пресс-конференцию перед офисом ООН в Сане и отправит официальную ноту с возложением на ООН всей полноты ответственности за нарушение прав детей и человека в Йемене. Он также подчеркнул, что проблема подобных решений коренится в политике и интересах крупных империалистических стран, для защиты которых используется ООН. Последние события раскрывают истинную природу международных механизмов, которые необходимо пересмотреть, чтобы вернуться к уважению прав человека и международных соглашений.

Однако сделать это очень сложно в условиях международной агрессии и блокады, пока правительство беглого Хади, сотрудничающее с агрессорами и незащищающее Йемен, считается единственным представителем йеменского народа на международных форумах. Ад-Дилми отметил, что его министерство собирается сотрудничать с исламскими, гуманитарными и нейтральными международными организациями, чтобы разоблачать подобные решения ООН.

Представитель Высшего совета по управлению и координации гуманитарных вопросов и международного сотрудничества Йемена Талаат Аш-Шарджаби считает, что ООН контролируется крупными державами, которые определяют всю её деятельность на международной арене. И теперь эти державы используют резолюции и различные подразделения ООН для защиты собственных интересов, поэтому многие последние решения ООН не имеют ничего общего с профессионализмом и беспристрастностью, нарушая основные принципы этой организации и действуя по двойным стандартам, с целью защиты интересов крупных держав, которые подкупают её.

«К сожалению, нынешний генеральный секретарь ООН Гутерриш и его предшественник Пан Ги Мун превратили инструменты ООН в бесполезные формальности. Они не работают, так как основаны на двойных стандартах, а не на нейтральных и доказанных фактах. Профессиональные и беспристрастные расследования с целью установления истины и определения виновных, чтобы решать кого нужно включать в чёрные списки, а кого исключать, больше не проводятся», - добавил Аш-Шарджаби в эксклюзивном интервью газете Аль-Масира.

«Сейчас генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш продолжает игнорировать все доклады, составленные десятками международных организаций, включая подразделения ООН, которые подтверждают вину агрессивной коалиции во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ в убийствах и ранениях сотен йеменских детей в результате воздушных бомбардировок и артиллерийских обстрелов мирного населения в приграничных районах Йемена, миллионы жителей которого продолжают страдать от агрессии и блокады, а тысячи погибли от голода», - сказал также он.

По данным Всемирной продовольственной программы, в этом году половина детей в возрасте до пяти лет (2,3 млн.) и 16,2 млн. взрослых испытывают нехватку продовольствия, более 5 млн. человек рискуют умереть от голодной смерти, около 50 тыс. человек страдают от голода и умирают от болезней, эпидемий, врождённых дефектов и других детских заболеваний из-за радиоактивного облучения от запрещённых бомб, которые используются во время воздушных бомбардировок. При этом игнорируются призывы десятков правозащитных организаций, международных экспертов и Комитета ООН по санкциям, которые документально подтвердили, что агрессивная коалиция совершила множество тяжких преступлений в отношении йеменских детей. Более того, ООН продолжает подчиняться крупным державам и заигрывать с такими богатыми странами как Саудовская Аравия и ОАЭ, исключая их из списка нарушителей прав детей в Йемене, и заявляя о принятии мер для сокращения числа жертв, что выглядит позорно, оскорбительно и неприемлемо.

«Мы знаем, что генеральный секретарь находится под политическими давлением, о чём свидетельствует доклад, написанный несколько лет назад», - сказал Аш-Шарджаби. Бывший генеральный секретарь Пан Ги Мун поддался сионистскому давлению в 2015 году и саудовскому в 2016 году, исключив их военных из чёрного списка нарушителей прав детей. К его чести он публично осудил саудовский шантаж ООН с угрозой прекращения финансирования международных программ. Нынешний генеральный секретарь Гутерриш вернул агрессивную коалицию в этот чёрный список в 2017 году, обвинив её в 683 ранениях детей и 38 нападениях на школы и больницы, но создал новую категорию сторон, которые «предпринимают шаги, направленные на усиление защиты детей». В 2018 году Гутерриш исключил из чёрного списка коалицию, которая бомбит школы и больницы, несмотря на доклад ООН, показавший, что в предыдущем году коалиция совершила 19 ударов по школам. А в этом году он удалил из этого списка сионистское образование. Очевидно, что эти манипуляции с чёрным списком - условие, при котором, Гутерриш будет переизбран на пост генерального секретаря ООН.

 

Источник

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…