Парламент Великобритании потребовал прекратить финансовую помощь арабским режимам, нарушающим права человека

Парламент Великобритании потребовал прекратить финансовую помощь арабским режимам, нарушающим права человека

Группа британских депутатов в своем отчете призвала прекратить финансовую помощь в размере десятков миллионов фунтов стерлингов, которую Лондон направил некоторым арабским странам, нарушающим права человека.

Газета Financial Times сообщила, что члены Палаты общин призвали правительство прекратить оказание "тайной помощи на десятки миллионов фунтов стерлингов" некоторым нарушителям прав человека в Персидском заливе.

В отчете, полный текст которого будет опубликован сегодня, парламентская группа "Демократия и права человека в Персидском заливе" заявила, что государственная помощь в форме "Фонда комплексной деятельности", несмотря на неоднократные нарушения прав человека, имеет самый низкий уровень. уровень подотчетности, и при выделении этих средств необходимо обеспечить полную прозрачность и тщательность.

В отчете говорится, что финансируемые Фондом учреждения в Бахрейне и Саудовской Аравии причастны к нарушениям прав человека, что делает британское правительство их сообщником.

Согласно отчету, с 2016 по 2020 год фонд предоставил финансовую помощь странам южного побережья Персидского залива на сумму 53 миллиона фунтов стерлингов.

Американская правозащитная организация Freedom House недавно объявила, что Великобритания санкционировала продажу оружия и военной техники на сумму 16,8 млрд. фунтов стерлингов нарушителям прав человека, таким как Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет, Катар, Таиланд и Турция, в период с 2011 по 2020 годы.

По данным "Кампании против торговли оружием", две трети стран, которые не классифицируются как "свободные" страны из-за их нарушения прав человека, получили лицензии на приобретение оружия от правительства Великобритании за последнее десятилетие.



Источник

Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …