От Дамаска до Иерусалима – обычное американское лицемерие

От Дамаска до Иерусалима – обычное американское лицемерие

Президент США Джо Байден продлил преступные антисирийские санкции ещё на год. Оправдал он это привычными красивыми словами и причитаниями о правах человека, в добавление к другим сценам театра абсурда!

В своём заявлении Байден заявил, что политика и действия Дамаска «представляют исключительную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США»!

Любому постороннему читателю заявления Байдена может показаться, что сирийские вооружённые силы оккупируют приграничную американскую провинцию и поддерживают там сепаратистские группировки, чтобы они блокировали поставки стратегических ресурсов и нефти в остальную часть страны, и даже воруют эти ресурсы, перевозя их на машинах в соседние страны, типа Канады и Мексики, и продавая на чёрном рынке, нарушая все национальные законы и международные нормы, а также оказывая политическое и экономическое давление на разные страны, чтобы они не сотрудничали с правительством США.

Израиль, следуя примеру американского старшего брата, бесконечно продлевает и расширяет геноцидные преступления в Палестине, также привычно оправдываясь бессмысленными и несуществующими правами и сказками о земле, где никогда не жили люди, и которая ожидает возвращения евреев, которым её подарил бог. Поверившие в это (конечно же, в собственных интересах) западные колониальные страны, обнаружили, что, на самом деле, в Палестине живут реальные люди, и поэтому их начали уничтожать под лозунгом «хороший палестинец – мёртвый палестинец», чем с 1948 года и до сих пор занимаются различные сионистские группировки в Иерусалиме и других городах. Само существование Израиля и его постоянная преступная деятельность против палестинцев – часть американского имперского проекта, который оправдывается лживой пропагандой о национальной безопасности США. В этом же коренится и суть байденовских антисирийских санкций.

Напомним, что некоторые из тех антисирийских санкций, о продлении которых Байден объявил недавно, относятся ещё к 2004 году. А это значит, что они были введены за несколько лет до начала нынешнего кризиса, и обусловлены (независимо от лживых американских оправданий) позицией Сирии, которая в 2003 году выступила против американской войны с Ираком и поддержала Иракское Сопротивление американской оккупации. Кроме того, как раз накануне введения этих санкций Колин Пауэлл потребовал, чтобы Дамаск отказался от поддержки Палестинского и Ливанского Сопротивления.

Можно сказать, что в заявлении Байдена нет ни одной честной фразы, за исключением угрозы Сирии – с её ограниченными географическими, политическими и военными возможностями – «внешней политике Вашингтона», политике, которая, как всем известно, направлена на грубое разграбление ресурсов и богатств различных народов, для чего требуется полный контроль над территорией. Поэтому нужно понимать, что поскольку открытая американская оккупация сирийской земли – это и есть такой контроль над территорией, то отдельные фразы в недавнем заявлении Байдена – это жалкая попытка исказить действительность и выглядеть жертвой, а не убийцей, как на самом деле.

Без знаний о Сирийском Сопротивлении американскому империалистическому проекту невозможно понять санкции 2004 и 2021 годов. Сирия, разоблачившая ложь правительств Джорджа Буша и Тони Блэра, которой они пытались оправдать оккупацию братской арабской страны и разрушение её инфраструктуры, сегодня наказывается за свою позицию, и это же относится к твёрдой и постоянной сирийской поддержке законных палестинских прав, доказывающей стойкость в отстаивании своих позиций. Сегодня Дамаск снова «представляет исключительную угрозу» США, потому что защищает права арабов и поддерживает сопротивление западной агрессии. Это знакомое нам западное лицемерие, осуждающее жертв агрессии, которые нуждаются в помощи, и даже жестоко наказывающее их. Но история на этом не заканчивается.

 

Источник

Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…