Невыполнимые условия Штатов по продлению договора СНВ-3 с Россией

Невыполнимые условия Штатов по продлению договора СНВ-3 с Россией

Мир сегодня сталкивается с серьезной проблемой, другими словами, намерением Америки выйти из договоров контролирующих вооружение.

Президент Америки Дональд Трамп вооружился политикой игнорирования международных соглашений и выхода из них, в том числе контрактов, касающихся ядерных вооружений. Мир сегодня сталкивается с серьезной проблемой, другими словами, намерением Америки выйти из договоров контролирующих вооружение.

Америка в этой связи со 2-го февраля 2019 года приостановила действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Правительство США после того, как Белый дом возглавил Трамп, стало искать повод против очередного соглашения на этот раз СНВ-3, чтобы в 2021-м году отказаться от его продления. Как следствие, продолжение этого процесса со стороны Вашингтона не только приведет к увеличению запрещенного этим контрактом вооружения, а вследствие его и к новой гонке вооружений на международном уровне, но и столкнет с серьезной угрозой стабильность и безопасность во всем мире.

Госсекретарь США Майк Помпео в этой связи в четверг 11 апреля выдвинул новые и невыполнимые требования и условия России для переговоров с ней по СНВ-3, что поставило перед угрозой судьбу этого судьбоносного и важного стратегического соглашения. Помпео, обращаясь к Москве заявил, что Россия и Америка должны обсудить на переговорах ракетный комплекс "Авангард", подлодку-носитель ядерного «Посейдона» и гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал", которые являются последними военными новинками России. Таким образом, Америка обусловила свою готовность принять участие в переговорах с российской стороной по СНВ-3 невыполнимыми условиями, в то время как до окончания срока действия этого важного стратегического договора осталось менее 2 лет.

В последние месяцы Россия и Америка выразили свое мнение по поводу этого важного договора. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в частности подчеркнул, что Москва не хочет, чтобы СНВ постигла та же участь, что и ДРСМД. В свою очередь Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул что есть возможность продлить СНВ-3 при условии, что стороны договорятся о составлении нового договора.

Вашингтон делает акцент на участии Китая в СНВ-3. Вопрос заключается в следующем: согласится ли Китай принять участие в этом договоре если его участие обусловят уничтожением всех последних военных достижений. С трудом верится, что власти Пекина согласятся на такие условия. Второй вопрос связан с требованием Америки к России отказаться от нового вооружения, в разработке которого, безусловно, присутствуют революционные технологии.

Президент России Владимир Путин в марте 2018 года, указав на тщетные попытки США удержать Россию, сообщил о наличии у последней 5 новых видов оружия, способных преодолеть американскую ПРО. В то же время Россия никогда не согласится ради продления СНВ-3 отказаться от своих новинок в области вооружения.

Согласно последней версии договора СНВ, в частности СНВ-3, подписанного в 2010 году между главами России и США обе стороны обязались сократить свои стратегические ядерные боеголовки до 1550 как минимум на 700 межконтинентальных баллистических ракет.

 

Источник

Последние новости
Не прошло и нескольких месяцев, как форсайтщики-глобалисты по власти руками проверенных лоббистов вновь…
1 июня под 12 часовой канонадой украинские боевики и власовцы предприняли очередную попытку…
Согласно отчёту Организация Объединенных Наций, в оккупированных Восточном Иерусалиме и  Западном берегу "Израиль…