НАТО воевало бы с Россией из-за Крыма, если бы она не ввела войска на Украину - Хаменеи

НАТО воевало бы с Россией из-за Крыма, если бы она не ввела войска на Украину - Хаменеи

По мнению верховного руководителя и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, если бы Россия «не остановила» НАТО посредством начала военной операции на Украине, альянс бы начал полномасштабную войну против России «под предлогом Крыма».

Североатлантический альянс начал бы войну с Россией под предлогом Крыма, если бы его не остановили на Украине. Такое мнение было высказано духовным лидером, руководителем Ирана Али Хаменеи. Он встретился в Тегеране с президентом России Владимиром Путиным. Во время беседы Хаменеи обратил внимание, что на Западе «категорически против сильной России».

«Если дорога для НАТО открыта, то она не видит границ. Если бы альянс не остановили на Украине, то через некоторое время он начал бы войну под предлогом Крыма», — приводит слова духовного лидера Ирана агентство IRNA.

Также руководитель исламской республики призвал к бдительности «в связи с обманными действиями Запада». Хаменеи, в частности, указал, что американцы «сильны и хитры».

«Одним из факторов распада СССР стал обман со стороны американских политиков, однако России удалось сохранить свою независимость», — считает Хаменеи.

Он добавил, что в текущий момент Соединенные Штаты и Запад «стали слабее, чем раньше». Также, по мнению лидера Ирана, «несмотря на усилия и огромные деньги», политика западных стран в Сирии, Ираке, Ливане и Палестине оказалась менее успешной, чем в былые времена.

Кроме того, Хаменеи в беседе с Путиным выразил уверенность, что Москве и Тегерану следует развивать экономическое сотрудничество, которое отвечало бы интересам обеих стран, «особенно в условиях санкций».

 

Иван Соколов

 

 

Источник

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…