Насколько корректна организация Всемирного демократического саммита в США, – исследование Американской «демократии» и «прав человека»

Насколько корректна организация Всемирного демократического саммита в США, – исследование Американской «демократии» и «прав человека»

Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет с участием лидеров демократических стран, представителей гражданского общества и частного сектора.

Но тут возникает вопрос, насколько объективным в плане демократии и защиты прав человека будет этот саммит и насколько США имеют моральное право проводить Всемирный саммит демократии?

США – «Маяк» демократии?

Мораль Соединенных Штатов, с самого начала их основания, заключается в мировом Господстве. Американцы считают себя избранной Богом нацией, и именно так пытаются позиционироваться в мире. США с самого начала пытаются навязывать свою демократию в других странах мира. «США являются маяком демократии в мире», – заявил в своем «Послании о положении в стране» в 1991 году Джордж Буш-старший. Он заявил, что США должны быть маяком демократии в мире и «светом во тьме». Тем не менее есть множество фактов, которые ставят под сомнение существование демократии в самих Соединенных Штатах. После того, как страну охватили демонстрации «черных» или «цветных» жителей Америки, образ «Маяка демократии» потерпел крах, и также была сломлена «американская мечта», и многие после, так называемых «демократических» президентских выборов оказались в замешательстве. Демократия никогда не была основным принципом США.

12-го ноября 2020 года «Россия сегодня» (RT) опубликовало комментарий, написанный канадским политическим обозревателем сербского происхождения Борисом Малагорским.

В своей статье известный политический обозреватель подчеркивает, что выборы в Соединенных Штатах противоречат принципам демократии, а мнение правительства всегда ставится выше мнения народа и демократии, а реальная демократия – это не принцип Соединенных Штатов». Следует отметить, что избирательный принцип выборов в США, когда президент избирается группой лиц (коллегия выборщиков) от Штатов, находится в руках власти. Независимо от того, как люди проголосовали на самом деле, президента может избирать ограниченная группа, так называемых «выборщиков». В этой связи Соединенные Штаты должны прекратить свои потуги и претворяться, что в стране происходят «демократические гонки» за лидерство. Борис Малагорский считает, что США нужно перестать проповедовать свою демократию другим, а заняться установлением истинной демократии у себя в стране.

1 ноября в американской газете «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья «Некролог американской мечты», в которой говорится о чувствах некоторых американцев. В статье описывается крах американской мечты из-за геноцида, дискриминации по половому признаку, попытках поддерживать на плаву социальную безопасность.

Политики, намереваясь завоевывать власть, преследуя свои интересы, занимаются взаимной грызней, склоками, оскорблениями друг друга. Это стало основой и обыденностью политической среды в США. Политический беспорядок, конфликты на расовой почве, общественный разрыв усугубляются с каждым днем. Уверенность в демократической системе США упала до самой низкой точки за последние 20 лет.

Как отмечала 18 декабря 2020 года газета Miami Herald: «В нашей стране система уголовного правосудия определяется по объему ваших кошельков и цвета кожи».

«Фонд демократического союза», созданный бывшим премьер-министром Дании, экс-генеральным секретарем НАТО с целью продвижения развития глобальной демократии, выпустил годовой отчет «Понятие о демократии в 2021году». В этом глобальном исследовании, оценке степени демократии, участвовали, в общей сложности 50000 респондентов из 53 стран, что делает важным необходимость анализа результатов данного отчета.

Удивительно, что результаты данного опроса общественного мнения показывают, что, хотя США позиционируют себя в качестве защитника демократических принципов, но участники опроса, в большинстве своем считают, что США не являются главным защитником демократии, а наоборот являются самой большой угрозой демократии. 44% респондентов обеспокоены тем, что Соединенные Штаты Америки выступают угрозой демократии. Кроме того, только 50% американцев полагают, что они живут в демократической стране.

Бывший премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев проанализировал отчет «Понятие о демократии в 2021г.», выпущенный Фондом демократического союза, и написал статью, в которой отмечает, что США, которые, якобы отстаивают демократические принципы в мире, сами являются самой большой угрозой демократии

На протяжении многих лет США пытаются проникнуть и упрочнить свои позиции в Центральной Азии. После начала войны в Афганистане, США начали создавать военные базы в некоторых странах Центральной Азии под громкими лозунгами «борьбы с терроризмом и защиты Центральной Азии». В результате, вся политика, которую вели американские политики и военные в регионе, привела к полному провалу и Соединенным Штатам ничего не остается, как уйти из региона и оставить в покое Центральную Азию.

Везде, куда бы не пришли американцы, они действуют по одному и тому же принципу «подлей масла в огонь. Этот принцип касается и Центральной Азии. К примеру, США пытались изменить политический строй в Кыргызстане – называя эту страну «Островком демократии» в Центральной Азии, и получить от этого политические дивиденды.

За последние 30 лет США пытаются проникать и действовать в Кыргызстане через различные НПО, средства массовой информации, поддерживающие «Американскую систему ценностей» (например, Kloop Media, киргизский офис Радио Свобода, сеть международных информационных агентств и так далее), подстрекать людей в стране, создавать и контролировать общественное мнение, и даже планировать политический переворот.

В дополнении к средствам массовой информации, США также поддерживают антиправительственные организации, сосредоточив внимание на власти оппозиции, а также стремятся установить проамериканское правительство, что является ничем иным, как последовательным хитросплетением США. Цветные революции, распространяющиеся на Ближнем Востоке и Восточной Европе, является очередными трюками США. Все это, так называемые правила и демократия США. Ради своей выгоды, США допускают теорию хаоса в мире, и всегда действуют скрытно через третьи силы, и как долго могут продолжатся такие трюки и игры?

Ирония: Защитники прав человека, уничижают права человека

Белый Дом всегда позиционирует себя, как защитник человеческих прав, и при этом использует тон преподавателя, заявляя о положении человеческих прав в других странах, и даже проводит политику вмешательство и бросается обвинениями. Государственный департамент США предоставляет и публикует ежегодный отчет американского Конгресса, в котором критикует другие страны во всем мире с гордостью и предубеждением, и никогда не видит вину в себе, несмотря на то, что положение в области прав человека в самих США достойно иронии. Право на выживание в Америке является наиболее фундаментальным, самым большим правом человека. Как можно судить и заявлять о правах человека, когда жизнь и здоровье людей находится под угрозой в самих США.

26 февраля 2020 года, главное средство массовой информации «Ля Монд» Франции, основного союзника США по НАТО, опубликовало статью на передовой полосе газеты, в которой подчеркивается, что США уже стали плохим примером демократии в мире. В статье говорится, что США всегда действуют под видом уважения к верховенству закона и демократии, но многие действия Америки подверглись осуждению союзников. Франция публично критиковала США, обвинив в уничтожении демократии и попрании законодательства, что свидетельствует о том, что даже союзники США были разочарованы отсутствием демократии и правовых норм в сами Соединенных Штатах.

Это еще раз доказывает, что США уже упали с позиции превосходства демократии и правовых норм, и отражает то, что так называемые западная “демократия и правовая норма” являются лишь инструментом для получения политической выгоды.

Таким образом, многие посоветовали бы США перестать выступать в роли «спасителя» и «учителя», и прекратить скрывать под видом демократии и соблюдения правовых норм свою подноготную, и не развязывать войны под видом установления демократии и права. Весь мир на существующих горьких примерах понимает и видит, что так называемые «демократия» и «правовая норма» больше стали предметом наступления на конкурентов, и в этой связи вся критика и обвинения, которую США пытаются излить на своих конкурентов доказывают, что возмутителем спокойствия выступают сами Соединенные Штаты Америки.

По состоянию на 2 ноября 2021 года (восточное время США), согласно статистике Университета Джона Хопкинса, количество, зараженные коронавирусом нового типа в США уже близка к 460,716 случаев, и гибель более чем 746 тыс. человек от COVID-19 в США говорит о том, что США являются страной, имеющей самое большое число подтвержденных случаев заболевания и смерти от коронавируса. Все знают, что Америка имеет самые хорошие медицинские ресурсы, наиболее развитые медицинские технологии, самую сильную способность оказания медицинской помощи. Почему так происходит? 9 мая 2020 года газета «Вашингтон пост» в своем комментарии выявила настоящие причины, отметив, что если правительство США сможет реагировать на происходящее с научной точки зрения, то ситуация могла бы быть совершенно другой, но, к сожалению, борьба с эпидемией в США стала “Массовым убийством, поддерживаемым правительством”.

Эпидемия коронавируса безжалостна, и правительство США может найти другие пути борьбы с пандемией коронавируса. Но, если, правительство США будет продолжать «бороться» с пандемией такими же методами, как сейчас, то оно станет ненавистным в глазах самих американцев.

История всегда происходит и проходит, но грехи, совершенные по ходу истории никогда не прощаются и не прекращаются. В ходе и после основания Соединенных Штатов Америки путем массового истребления, количество коренных жителей Америки – индейцев сократилось с 15 млн. в 15 веке до 250 тыс. в начале 20го века. Ни это ли систематический геноцид. Возникает вопрос, когда же оставят в покое индейцев и оставят ли вообще. Специальное исследование «Fox News» показывает, что в течение последних пяти лет, во всех 50 американских штатах и административных районах Колумбии были выявлены более 100 тыс. человек, которых были проданы в рабство, занимались принудительным трудом на местных фабриках и заводах, плантациях, процветает торговля людьми.

Согласно отчету, опубликованному Deliverfund (организация против торговли людьми) ежегодно секс-рабынями вынуждены стать до 50 000 женщин и детей. По данным системы здравоохранения и министерства коммунального обслуживания, пострадавшими считаются от 240 тыс. до 325 тыс. людей.

С 2001-го года в войнах и боевых действиях, спровоцированных США под видом борьбы с терроризмом во многих странах мира, в политику которых вмешивались США, погибли более 800 тыс., в том числе 330 тыс. мирных граждан, в общей сложности 40 млн. людей стали бездомными в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах.

Так нужно ли принимать участие в этом саммите?

В Америка не только существует куча проблем, связанных с отсутствием демократии и права, но и типичные случаи отсутствия ответственности.

США привыкли не замечать проблемы у себя, не думать об его исправлении, а все время перекладывать ответственность на других. 16-го августа 2021 года на пространстве Интернета было выложено видео, где четко видно, как при вылете транспортного самолета С-17 из кабульского аэропорта, люди цепляются за фюзеляж и колеса самолета, и как два человека падают с набирающего высоту авиалайнера. Тогда в социальных сетях появилось множество комментариев, в которых говорилось, что цепляющиеся за движущийся самолет и падающие с него люди – это афганцы, которых не взял на борт самолет, что в очередной раз испортило «имидж» Америки в глазах мирового сообщества. Объясняя данную ситуацию в аэропорту Кабула президент США Байден привел неуместный пример, заявив, что «если бы такое происходило в Таджикистане, то и таджики бы цеплялись за самолет и падали бы на землю». Данное заявление американского президента вызвало возмущение со стороны правительства Таджикистана. Позвольте спросить вас, так называемые «демократические страны», как вы считаете, можно ли считать успешным и уместным так называемый «демократический саммит», организованный США и таким человеком как Байден? Насколько такой саммит важен для вас и примите ли вы участие в нем?

Перечисленные выше факты и доказательства являются лишь каплей в море примеров бесчинства США в мире. Америка является самым ярым нарушителем спокойствия в мире. Гегемоническая, политическая и силовая политика США стали большим вызовом, который угрожает развитию человеческой цивилизации. Если США продолжат политику превосходства над миром, продолжат идти против истории, то в будущем это станет причиной еще больших столкновений и потрясений.

 

Фаррух Бозоров

 

Источник

Последние новости
QR-коды на федеральном уровне заблокированы, регионы тоже постепенно отменяют эти метки, однако сама…
Спустя 8 лет после начала "Русской весны" и 2 года с начала коронабесия…
Наконец-то Госдума приняла долгожданный закон о пожизненном наказании для педофилов.…