Краткое введение в Управляемое сокращение населения

Краткое введение в Управляемое сокращение населения

Ниже дан обзорный текст по Управляемому сокращению населения (УСН), постоянному читателю многое уже известно, но дать его необходимо.

Дано краткое и расширенное определение УСН, наконец-​то сформулирована моя теория, которую надеюсь доказать, выделены основные факторы определяющие рождаемость, сокращатели подверглись классификации и показаны три исторических этапа формирования "мальтузианской партии".

Примечание. Было принято решение отказаться от публикации ссылочной базы, так как для подобного размера текста это занимает около часа. Но за любой "базар" готов ответить соответствующей ссылкой на авторитетный источник. Критика и дополнения приветствуются. Пишите в комментариях, личными сообщениями и на почту doskado@yandex.ru. Как уже можно было догадаться, я сосредоточился над новой книгой и публикую выдержки из неё.

Впервые в большом публичном пространстве я затронул тему Управляемого сокращения населения (УСН) в декабре 2017 года, тогда в статье "О ведущейся работе по сокращению населения Земли и России" писал: "Все аргументы в пользу того, что средняя мировая рождаемость падает прежде всего по "объективным" причинам, будь то развитие промышленности, урбанизация или логическое развитие общества, я отвергаю. Главнейшей причиной является то, что над сокращением населения Земли усиленно работают. Работа эта ведётся в глобальных масштабах и на неё выделяются немыслимые ресурсы. Главная цель - это сам человек, в первую очередь женского пола". Тогда же были выделены основные акторы и главные направления работы сокращателей. Несмотря на то, что статья, на мой взгляд, была сыровата и предельно обзорна, она получила широкое распространение и в совокупности набрала не менее 50 тыс. просмотров. Позже мной был введён широкий термин "Управляемое сокращение населения", который объединил множество причин снижения рождаемости.

В мае 2020 года в свободном доступе я опубликовал книгу "ЛГБТ-​движение как гегемония" (Издательство "Наше Завтра", январь 2021 года), где теме УСН непосредственно уделено 7 глав из 26. Ещё на начальном этапе работы над ней принял решение, что следующая моя книга будет посвящена общей проблеме снижения рождаемости, когда как "ЛГБТ-​движение как гегемония" всесторонне рассматривает частность, а именно - ЛГБТ-​движение как проект сокращателей и инструмент УСН. Настоящее исследование будет во многом опираться на уже проделанную работу.

"ЛГБТ-​движение - это конструкт и инструмент, международное политическое движение, обладающее собственной псевдоидеологией фашистского, тоталитарного, диктаторского, экстремистского толка и имеющее признаки религиозной секты, а также тайной преступной организации. Заявленные цели движения состоят в отстаивании интересов ничтожной группы индивидов, истинные цели - сокращение населения и превращение людей в безнравственных, бездуховных животных. Реализация целей и интересов происходит в ущерб и за счёт нормального большинства. ЛГБТ-​движение - это опасный социальный паразит".

Самым сложным для меня является выработка терминологического аппарата. Устоявшиеся термины проходят шлифовку годами, десятилетиями и столетиями, у всех на слуху и как бы понятны априорно. С новыми всё гораздо сложней. Как ты ни формулируй, всё равно остаётся ощущение недосказанности, а общественность относится к ним с подозрением. Тем не менее, для каждого исследователя, публициста или пропагандиста введение собственных терминов, или языка, играет если не решающее, то очень важное значение. Безусловно, это исследование требует своих терминов, а насколько они окажутся удачными, судить вам.

В первой главе уже было предложено два фундаментальных термина. Повторим их и пойдём далее. Мальтузианство - это система взглядов, согласно которой рост численности населения угрожает социально-​экономическому развитию, как его понимают в странах Запада, подразумевается, что население Земли нужно сократить до некоего "оптимального" размера, разные эксперты определяют его в диапазоне от 500 млн до 5 млрд, наиболее в ходу концепция "золотого миллиарда". Сторонники мальтузианства называются мальтузианцами. Сокращатели - силы, работающие на снижении рождаемости и сокращение населения, то же что и мальтузианцы. Для достижения своих целей мальтузианцы/сокращатели разработали и внедрили в общество процессы Управляемого сокращения населения.

Управляемое сокращение населения (УСН) - это искусственный, управляемый и непрерывный процесс, всесторонняя перманентная стратегия, направленная на снижение рождаемости и сокращение населения, запущена в самом начале XIX века с подачи английского экономиста Т.Р. Мальтуса.

Полагаю, что рождаемость обусловлена следующими факторами. 1. Объективный. Людям хочется иметь детей, инстинкт размножения или труднопреодолимое желание к процессу воспроизводства. 2. Культурный. Он делится на две противоположные стороны: за рождаемость - религиозность, традиционализм, консерватизм и пр.; против рождаемости - либерализм (как правило), секулярность (снижение роли традиционных религий), индивидуализм, феминизм и пр. (подавление фактора № 1 и "за" в № 2). 3. Юридический. Законодательные нормы, призванные снизить рождаемость или наоборот - повысить. 4. Инструментальный. Наличие или отсутствие доступа к инструментам контроля рождаемости, а также моральные ограничения на использование таких инструментов (аборт, стерилизация и противозачаточные средства). 5. Экономический. Примеры. Люди считают, что дети обеспечат их в старости. Имея финансовую независимость, женщины с лёгкостью уничтожают семьи и довольствуются одним ребёнком, или они вообще не заводят семью. Предполагаемая человеком возможность обеспечить потомство, от пропитания до предметов роскоши. Возможное ухудшение собственного положения и семьи в случае рождения нового ребёнка. 6. Идеологический. Люди могут иметь много детей не потому, что им так хочется, а по соображениям патриотизма, религиозным требованиям, в целях сохранения и развития клана (в хорошем смысле), рода или этноса. На другом краю - субкультуры бездетности (чайлдфри и пр.), радикальный экологизм и прочие движения по отказу от деторождения.

Сокращатели стремятся подавить факторы способствующие рождаемости, и напротив - развивают и создают новые, ведущие к её снижению. УСН - это прежде всего западный феминизм, выходящие из него рост числа разводов, абортивное и контрацептивное движение, уничтожение института семьи, внедрение извращённой системы образования, которая ведёт к малодетности, распространение содомии, анальных практик и транссексуальности (психическое заболевание, при котором идентичность индивида не соответствует его биологическому полу), установленный на Западе ЛГБТ-​фашизм, секуляризация, субкультуры бездетности, государственные меры (прямые запреты на многодетность, поощрение малодетных семей, принудительные стерилизация и аборты), ювенальная юстиция, развращение нравственности человека, промискуитет и половые извращения, "секспросвет" (всеобъемлющее половое просвещение), управляемая наркотизация общества, движение за добровольную стерилизацию и наконец внедрение в сознание людей смыслов, целей, убеждений и мировоззрения, которые не подразумевают многодетности и семейности: эгоизм, индивидуализм, гедонизм, карьеризм, культ потребления, "планирование семьи" и "репродуктивные права", бездетность и безбрачие, радикальный экологизм, борьба с "глобальным потеплением", самоощущение "бедности" и т.д. Подытожим, Управляемое сокращение населения это социальная инженерия и конструктивизм, прежде всего в поведенческой сфере женщин.

На мой взгляд, центральное место в УСН занимает западный феминизм. Поясню, почему с приставкой. В СССР был марксистский феминизм, в рамках которого женщины получили всё гораздо раньше западных, и тем более - африканских, арабских, азиатских и латиноамериканских. Когда мальтузианцы начали двигать УСН через ООН, всё из него по женской части в СССР уже было. Марксистский феминизм вытекает из идеологии марксизма, и пока у меня нет основания полагать, что в него осознанно закладывали цель на сокращение рождаемости и населения, хотя он без сомнения ведёт к этому. Но вот что мы имеем теперь в России: советский феминизм + западный феминизм + современная гендерная муть = гремучая смесь феминизма, в которой пребывают нынешние российские мужчины, женщины и дети. Западный феминизм создали мужчины, продвигают его с одной единственной целью - сокращение рождаемости. Феминистки же этого не знают и не понимают.

Феминизм мной понимается в классическом определении - борьба за равноправие. Таким образом все западные и российские женщины являются феминистками разной степени агрессивности. В странах Запада и России установлен государственный феминизм, а мужчины находятся в дискриминируемом положении. Феминизм присутствует даже в таких ультраконсервативных обществах как Катар, Саудовская Аравия, Эфиопия и Судан, вопрос стоит только когда он победит. В настоящее время с ним пытаются бороться только в Афганистане (после бегства оккупационного режима США-​НАТО). Наряду с классическим определением, выделяю собственное. Феминизм - это процесс превращения женщин в мужчин, а мужчин в женщин.

Главная заслуга феминизма на первых этапах развития это абортивная и контрацептивная революция. А как известно, убийства детей в утробе и противозачаточные это два главнейших средства пресечения нежелательного деторождения. Эти революции не только легализация, но и наделение женщин единоличным правом решать, сколько ей иметь детей, и когда. Феминизм также уничтожил институт семьи. Да, да. В России и на Западе семья уничтожена. Наши современные семьи это симулякр - нефункциональная копия.

Несомненно, сокращение населения отдельных стран и снижение темпов роста населения Земли (падение суммарного коэффициента рождаемости) связаны не только с УСН. Выделяю также вторую большую группу причин - условно-​объективную. Обе группы связаны исключительно с деятельностью человека и они поддаются воздействию, разница между ними только в количестве сил, требуемых для нейтрализации процессов и в том, что некоторые были запущены исключительно для сокращения населения.

Условно-​объективная группа причин: развитие промышленности, индустриализация, автоматизация и роботизация производства, внедрение новых технологий в сельском хозяйстве, урбанизация, социально-​экономический рост, доступность образования и рынка труда для женщин, подъём здравоохранения, введение пенсионного и социального обеспечения, материальная поддержка матерей-​одиночек, бурное развитие средств передачи информации и технологий виртуальной реальности, доступность индустрии развлечений, включая порнографию, рост бесплодия, эпидемия ожирения, перенаселение, демографические последствия войн и экономических потрясений, фундаментальные социальные сдвиги (революции, перевороты) и пр. При этом нужно понимать, что в ряде случаев многое насаждается только в рамках УСН и не является объективным процессом. Пример. Основные усилия мальтузианцев направлены на Африку, где для снижения рождаемости продвигается образование и развитие рынка труда для женщин, а также здравоохранение, как его понимают сокращатели.

Наряду с условно-​объективной группой, вклад УСН очевиден, его важнейшую роль открыто признают сокращатели (включая ООН) и демографы-​мальтузианцы. Но многие почему-​то относят УСН к "теории заговора", хотя закопёрщики всегда действовали открыто и своих целей не скрывали. Собственно говоря, это не наша проблема, если российские учёные предпочитают занять положение мухи в янтаре, то это лежит на их совести. Если осознают масштаб влияния УСН, но предпочитают помалкивать, значит они совершают преступление в отношении России и русского народа, как государствообразующего.

Итак, моя теория, которую я попытаюсь доказать, состоит в следующем. Несмотря на массу условно-​объективных причин, падение рождаемости ниже уровня воспроизводства населения обусловлено факторами Управляемого сокращения населения. Считается, что уровень воспроизводства равен 2,1 ребёнка в среднем на одну женщину (иногда называется 2,2), а когда суммарный коэффициент рождаемости (СКР) меньше 2,1 - происходит вымирание. На научном языке вымирание называется "заключительная фаза демографического перехода". Иными словами, добиться вымирания или демографического перехода невозможно без задействования УСН.

Также предложу задуматься над следующим - от обратного. Если снижение СКР ниже 2,1 это некий "естественный" процесс, как нам говорят многие, то зачем Фонд Рокфеллера, Фонд Форда, Римский клуб и др. "частники", правительство США, а затем ООН и страны Запада начали вкладывать колоссальные ресурсы в стратегии снижения рождаемости? У современных мальтузианцев в распоряжении мощный научный инструмент, глупо полагать, что они не просчитали ограниченность перспективы воздействия условно-​объективных причин.

Большинству граждан множества стран, в особенности вымирающих, даже в голову не приходит мысль о том, что в демографической катастрофе государствообразующего народа виновато нечто "управляемое". Трудно заподозрить правительство России, Украины или Германии в осознанном продвижении УСН, наоборот, власти пытаются поощрять рождаемость. Однако главнейшие инструменты сокращения работают, а в ряде случаев государство продвигает их на уровне стратегий - феминизм в России и ЛГБТ-​движение в Германии. Поэтому существующие меры поддержки обречены на провал. Напротив, население Китая, Индии, Ирана, Бангладеш, Индонезии, Шри-​Ланки и других стан, где была задействована государственная политика на сокращение рождаемости, живёт или жило в условиях УСН, для них это обыденность. Сегодня о государственном вмешательстве говорят в Египте и Нигерии. С 1960 по 1996 год число стран с официальной государственной политикой поддержки "планирования семьи" выросло с 2 до 115. Результат этих программ в деле снижения рождаемости впечатляющий - СКР в "развивающихся" странах рухнул с 6 в 60-х до менее 4-х в 80-х. Согласно расчетам учёных, почти половина данного снижения (43%) это следствие "программ распространения планирования семьи". На проблему демографического перехода нужно смотреть оттолкнувшись от местячкового сознания.

Многие адекватные учёные признают роль трансформации семьи, "планирования семьи", индивидуализма, смещения системы ценностей, контрацепции, абортов и достижений в расширении прав женщин, но не понимают, что всё это носит управляемых характер, а соответствующие процессы были запущены сокращателями. Таким образом, они относят указанное к "объективному" и могут обвинить меня в "конспироложестве" и "невежестве". Задача настоящего исследования как раз и состоит в раскрытии управляемости уже признанных учёными факторов демографического перехода. Саму эту модель нужно пересматривать, что очень тяжело для научной и политической плесени. Если мальтусовская идея "все беды от перенаселения" весьма выгодна политикам, то предложение борьбы с основным фактором УСН вызовет только отторжение. Невозможно представить себе правительство или выборных кандидатов, которые заявят, что для повышения рождаемости нужно ограничить права женщин. Получается, что поддержка феминизма это вопрос нахождения у власти, вопрос политический.

При общем рассмотрении, большую партию мальтузианцев можно разбить на фракции и классифицировать. По побуждению: искренне верующие в мальтузианство и концепцию "золотого миллиарда"; агрессор, ведущий депопуляционную войну против неугодных стран; неосознанные мальтузианцы - локальные системы, где факторы УСН присутствуют, но формально они к мальтузианству не относятся. По форме: международные организации; правительства стран; частный сектор; частно-​государственное партнёрство. Частный сектор в мальтузианстве очень сложен, весьма многообразен и взаимосвязан, это отдельные лица, финансирующие фонды, организации "планирования семьи" и средства формирования общественного мнения (СФОМ): традиционные средства массовой информации, аналитические центры (фабрики мысли), социальные сети и поисковые системы в интернет, организации изучения общественного мнения, неправительственные и некоммерческие организации, учёные и специализированные учебные заведения. Частный сектор мальтузианцев в совокупности оказывает определяющее давление на правительства.

Партия сокращателей развивалась поэтапно. Первый, становленческий этап - с 1800 по 1900 год. Характеризуется распространением мальтузианских идей среди элиток и обывателей. В Британии создана Мальтузианская лига (1877), в Нидерландах открывается первая "клиника по планированию семьи" или клиника по контролю рождаемости (1882). Первые попытки массового внедрения феминизма, противозачаточных и абортов. Начался в Британии, затем проник в США и другие страны "старой" Европы.

Второй - с 1900 по 1960 год. Выход на страновой и международный уровень. В США в 1912 году оформилось противозачаточное движение, затем оно расползлось по всему миру. Даже в такой жопе мира как Новая Зеландия в 1936 году создаётся организация по планированию семьи. Появление специализированных СМИ и таких мощных организаций как Лига контроля над рождаемостью (США, 1921), Национальный совет по семейному планированию (Британия, 1930), Совет по народонаселению (США, 1952), Международная федерация планируемого родительства (1952). Наконец, проведение в рамках ООН первой Международной конференции по народонаселению (1954).

Появляются первые страны, где правительство принимает меры по снижению рождаемости. Так, в Индии в 1951 году принята Национальная программа планирования семьи, в рамках неё даже проводились массовые оплачиваемые государством стерилизации женщин. Индию склонили к мальтузиантсву такие сокращатели как США, Фонд Форда, Всемирный банк и ООН. На первых двух этапах наблюдается тесная связь и переплетение между сокращателями, евгеникой и масонством.

Третий, современный этап - с 1960 года. Начало наглой, открытой и всеохватывающей работы по сокращению населения. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 2211 (XXI) "Рост численности населения и экономическое развитие" (1966 год). Во исполнение этой резолюции, 17 декабря 1966 года, Генеральный секретарь ООН учредил Целевой фонд для деятельности в области народонаселения, а в 1969 году он был переименован в Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА). То есть, мальтузианцы подчинили себе ООН. Сегодня ЮНФПА является крупнейшей организацией по сокращению рождаемости (осуществление программ «в области народонаселения и репродуктивного здоровья» и их финансирование).

В 1965 году Агентство США по международному развитию (USAID) запускает свою программу планирования семьи в развивающихся странах. 1972 год - Фундаментальный доклад Римскому клубу "Пределы роста". В 1975 году президент США Г. Форд принял секретный план по сокращению рождаемости в густонаселённых странах с целью стабильного обеспечения США ресурсами (NSSM200).

В начале-​конце 60-х начались массовые движения феминисток и содомитов в США и других странах Запада, случилась "сексуальная революция" (развращение масс), произошло становление экологизма и радикальной его части, появляются первые субкультуры, не подразумевающие многодетности, правительства ряда густонаселённых стран вводят госполитику по сокращению рождаемости, выходят мальтузианские книги-​бестселлеры, описывающие страшные последствия "перенаселения", в частности - "вселенский голод" в ближайшие несколько десятилетий. Например, П.Р. Эрлих в книге "Популяционная бомба" (1968 год) предсказывал массовый голод в 70-х годах.

 

Владимир Маслов

 

Источник

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…