Как тираны управляют людьми

Как тираны управляют людьми

В движениях освобождения часто возникает вопрос, как мы дошли до тотальной тирании в обществе.

Есть множество причин для этого, но во всех тоталитарных системах есть общие элементы, которые должны присутствовать для победы тиранов. Если мы сможем объективно распознать эти элементы, то значительно затрудним существование деспотических систем. Это очень сложная проблема, но я постараюсь раскрыть её.

Психология тиранов

Чтобы понять, как тираны управляют обществом, мы должны сначала изучить, как действуют мозги тиранов, потому что они думают не так, как обычные люди. Это один из немногих случаев, когда я посоветовал бы людям отвергнуть другую группу. Тираны психически ненормальны до такой степени, что их сложно назвать людьми. Я считаю, что ключ к пониманию мотивов и происхождения тиранов лежит в нарциссической социопатии. Подробно я описал это в статье «Глобальные элиты - не люди», поэтому здесь я приведу только краткие выводы.

Нарциссизм и социопатия, как и многие психологические черты, даются с рождения. Они всегда присутствуют в 5-10% любого общества. В подавляющем большинстве случаев эти черты остаются в латентном состоянии и не влияют на действия человека. Но у менее 1% эти черты становятся определяющими для характера. Короче говоря, не все нарциссы - социопаты, и не все социопаты - нарциссы. Есть нарциссы низкого уровня, которые преуспевают в обществе и сохраняют совесть. Есть социопаты низкого уровня, которые занимаются важными задачами, считающимися трудными для многих людей, например в армии или медицине. Но я имею в виду нарциссических социопатов высокого уровня, которые становятся убийцами, насильниками и тиранами.

Нарциссическим социопатом движет только личное желание. Они неспособны сочувствовать другим и считают людей источником пищи и средств, а не товарищами. Они считают отсутствие совести эволюционным преимуществом, которое помогает выживать и процветать, без сожаления подавляя, обворовывая, обманывая и убивая людей, если возникает необходимость. Кажется, таких существ легко выделить в толпе, но это не так. У них есть способность имитировать поведение окружающих и выглядеть человечными. Иногда, это выдаёт их, потому что они действуют как попугаи, бездушно копируя манеры других. Но неопытных людей такая тактика может обмануть, потому что они думают, что встретили равного себе. Это похоже на механизм выживания хамелеона.

Некоторых тиранов эта способность делает временно привлекательными для публики. Они могут выглядеть по-разному для разных категорий населения, и их способность лгать почти исключительна. Они быстро поднимаются по карьерной лестнице, и создают механизмы, позволяющие им процветать. Но у них есть сомнения и слабости. В большинстве случаев они трусливы. Они предпочитают получать желаемое хитростью и предательством, и избегают прямого конфликта. Они используют других (полезных идиотов) как меч или щит, не рискуя сталкиваться со своими идеологическими противниками. Они паразитируют на глупых и слабых.

Они отчаянно желают восхищения тех, кого угнетают. Поэтому они постоянно вынуждены играть роли, чтобы выглядеть нормальными. Им это не нравится. Они считают, что это ниже их достоинства, и все должны поклоняться им за то, какие они есть, а не за фальшивые добродетели. Они хотят «выйти из подполья», но если они сделают это в нормальном обществе, их изгонят или сожгут на костре. Иногда они объединяются для самозащиты, и готовы сотрудничать, пока можно получать выгоду. Таким образом, эти «люди» сеют хаос, а затем перестраивают общество, чтобы оно действовало и мыслило по-ихнему. А когда они заставят массы отказаться от совести, эти монстры без страха могут выйти на свет. Вот как они достигают своих целей при помощи обычных людей.

Ложные предположения

Почти всё плохое начинается с ложных предположений, основанных на предвзятости, а не на фактах и доказательствах. Самое опасное предположение, касающееся тирании, это утверждение: «Мы правы, потому что не поддерживаем тиранию». Тут нужно задать вопрос: Действительно ли они «правы», если учесть факты? Если ответ - «нет», то они поддерживают тираническую систему. Прежде всего, многие люди хотят быть «правыми» больше, чем правильными. Иначе говоря, им нравится «побеждать» в спорах и конфликтах, независимо от того, на их стороне правда или нет. Эта предвзятость - корень многих катастроф в истории.

Это не значит, что у них нет совести. У большинства людей есть совесть, которая говорит им, что их предположения ошибочны, но они всё равно могут совершать глупые и жестокие поступки. В этом им помогают тиранические манипуляторы. Тираны рады создавать всевозможные логические заблуждения, умственные извращения и морально-относительные лозунги, чтобы убедить людей, что их ошибочные предположения верны. Правда становится туманной, а доказательства ненужными. В таком состоянии ума, когда отдельные люди сливаются в толпу, предположения становятся культовыми требованиями, а «победа» - главной задачей. Ложные предположения и предубеждения можно использовать для превращения нормальных честных людей в монстров, потому что они отказались признать ошибочность своей идеологической позиции.

Фальшивые стороны

Естественно и нормально становиться на чью-либо сторону в политическом споре. Даже когда люди полностью честны по поводу фактов и соглашаются с основными принципами порядочности и свободы, они всё равно расходятся во мнении при выборе решений стоящих перед ними проблем. Таким образом, в обществе всегда присутствует спектр мнений, и с этим ничего нельзя поделать. Тираны понимают причины возникновения этого спектра мнений, и используют его для своей выгоды, отталкивая людей от разумного обсуждения в область бессмысленного конфликта.

Тиранам легче эксплуатировать массы, когда они считают, что коррумпированные политические и общественные лидеры действуют на «своей стороне» против «другой стороны». Часто этих лидеров можно купить или заставить подчиниться. Затем тираны используют их, чтобы разнести спектр мнений на крайне противоположные стороны, доводя обе стороны до фанатизма. Это происходит не только в местной, но и в глобальной политике, когда целые страны идут на войну друг с другом, подталкиваемые марионеточными президентами и правительствами, которые действуют лишь в интересах теневых тиранов.

Фанатики и лживая пропаганда

Фанатизм я считаю заразной психической болезнью, так как он распространяется в обществе подобно вирусу, заражая всех вокруг. Фанатизм возникает, когда человек принимает идеологию в такой степени, что она становится важнее его личности и души, и он уже не может мыслить как личность. Это касается и неправильных идеологий, с точки зрения истории и морали. Часто фанатизм достигает массового масштаба. Особенно когда существует угроза гражданского кризиса и экономического бедствия. В этих случаях идеологических противников изображают как неминуемую и мерзкую угрозу основам общества. Иногда это реальная, иногда сфабрикованная угроза (контролируемая оппозиция), а иногда это совершенно выдуманная угроза, которая должна заставить население смириться с тираническим режимом.

Тираны распространяют лживую пропаганду. И это получается у них лучше всего. Они заставляют людей бессознательно становиться злодеями, или обвиняют невинные категории населения в злодействе, чтобы посеять раскол. Им нужно, чтобы все стороны видели друг в друге союзников или врагов. Никакого нейтралитета. Если человек не поддерживает фанатизм, то он сразу же становится угрозой. Это запускает цепную реакцию, которая уничтожает все несогласия или разногласия, какими бы разумными они ни были. Вся деятельность фанатиков основана на страхе, поэтому они становятся лёгкой добычей для тиранов. «Страх - убийца разума, страх - маленькая смерть, которая несёт полное уничтожение», - говорится в одной книге.

Апатия и ложная надежда

Тираны любят апатичное население. Апатия порождает самодовольство и пассивность, поощряя бредовое мышление. Апатичные люди прибегают к философии пацифизма, оправдывая своё поведения, и скрывая свой страх. Они боятся страданий, лишений, неудач, они всегда чего-то боятся, и это мешает им встать на путь развития, что может привести к агрессивной реакции. Апатию можно также насадить в обществе с помощью ложной надежды. Тираны распространяют пропаганду, заставляя общество поверить, что вскоре сами собой произойдут «позитивные перемены». Но не будет никаких перемен, за исключением мелких и формальных. Положение продолжает ухудшаться. Фабрикуя надежды, а затем бросая людей в грязь, тираны постепенно воспитывают покорность в населении.

Проблема не в том, что общество не может измениться, а в том, что население играет по правилам, составленным теми, кто несёт ему страдания. Чтобы выйти за рамки этой игры, мы должны взять власть в свои руки, а не ждать, пока тираны подарят нам перемены. Это рискованно. Но борьба с тиранией невозможна без риска. Я часто слышал, что тирания - естественная форма человеческого общества, что тираны будут существовать всегда, и все попытки свергнуть их приводят к появлению новых тиранов. Это жалкая позиция. Это мрачная пустота нигилизма. Точно также можно говорить, что нет смысла мыться, потому что завтра мы снова испачкаемся. Но если не мыться, можно умереть от заразы. Если тирания - естественная форма человеческого общества, то и восстание тоже следует считать естественной формой человеческого общества, иначе человечество умрёт или превратится в нечто неузнаваемое.

 

Источник

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…