Говоря об убийстве К.Сулеймани, В.Путин прямо указал на Вашингтон и косвенно - на "Израиль"...

Говоря об убийстве К.Сулеймани, В.Путин прямо указал на Вашингтон и косвенно - на "Израиль"...

27 октября президент России Владимир Путин выступил с речью на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай"

В своем выступлении лидер страны очертил круг вопросов, волнующих всё мировое сообщество, особенно ту его часть, которая медленно, но верно отказывается идти в русле американской гегемонистской политики.

"Но вот сегодня, - сказал В.В.Путин, - абсолютное большинство мирового сообщества как раз и требует демократии в международных делах, не принимает любые формы авторитарного диктата отдельных стран или групп государств. Что это, как не прямое применение принципов народовластия на уровне международных отношений?

И какова же позиция "цивилизованного" - в кавычках - Запада? Если вы демократы, то, казалось бы, должны приветствовать такое естественное стремление к свободе миллиардов людей - но нет! Запад называет его подрывом либерального порядка, основанного на "правилах", пускает в ход экономические и торговые войны, санкции, бойкоты, цветные революции, готовит и проводит разного рода перевороты.

Один из них привёл к трагическим последствиям на Украине в 2014 году - поддержали же, даже сказали, сколько денег истратили на этот переворот. Вообще, охамели просто, не стесняются ничего. Взяли Сулеймани убили, иранского генерала. Можно было как угодно относиться к Сулеймани, но это официальное лицо другого государства! Убили на территории третьей страны и сказали: да, мы убили. Что это такое вообще? Мы где живём?

Вашингтон по привычке продолжает называть нынешний миропорядок по-американски либеральным, но на самом деле с каждым днём этот пресловутый "порядок" умножает хаос и, добавлю, становится всё более нетерпимым даже по отношению к самим западным странам, к их попыткам проявить любую самостоятельность. Всё подавляется прямо на корню, и вводят ещё санкции против своих собственных союзников - без всякого стеснения! А те со всем соглашаются, низко опуская голову".

Напомним, иранского военно-политического деятеля, генерал-лейтенанта и командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции, предназначенного для проведения спецопераций за пределами Ирана. называли любимцем всего Исламского мира. Убит американцами 3 января 2020 года в Багдаде по личному приказу Дональда Трампа, доживавшего последние дни президентства. Смерть Касема Сулеймани была выгодна "Израилю", который, как сообщается, настаивал на том, чтобы покушение совершили именно Соединенные Штаты.

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) пообещал отомстить США и "Израилю" за убийство генерала КСулеймани...

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…