Цель Соединенных Штатов - использовать "укропию" как пешку и ослаблять Россию

Цель Соединенных Штатов - использовать "укропию" как пешку и ослаблять Россию

«Вашингтон думает не о мире в Европе или на Украине. Он озабочен тем, как разрушить Россию, воспользовавшись Украиной в качестве пешки и как использовать Европу к собственной выгоде.

А ещё он стремится укрепить свою гегемонию в Европе и во всём мире. Мировое сообщество должно отбросить любые иллюзии относительно того, что Соединенные Штаты своими действиями способствуют делу мира», – пишет китайское издание Global Times (GT).

Администрация Байдена негласно подталкивает украинское руководство к демонстрации готовности к переговорам с Россией и призывает Киев забыть о своём публичном отказе от мирных переговоров. Согласно этой стратегии, Украина сможет получить более длительную поддержку от европейских союзников США в конфликте с Россией.

Об этом Global Times рассказал китайский военный эксперт и телевизионный комментатор Сун Чжунпин (Song Zhongping).

Результаты промежуточных выборов в США нетрудно спрогнозировать. Независимо от того, лишится ли Демократическая партия большинства только в палате представителей или ещё и в сенате, администрация Байдена всё равно не откажется от поддержки Зе-банды. Однако помощь Киеву может быть уменьшена или ограничена.

«Проведённые в США опросы показывают, что республиканцы всё меньше поддерживают идею финансирования украинской армии в прежних объёмах. Это говорит о том, что после назначенных на вторник промежуточных выборов Белый дом столкнётся с сопротивлением, когда захочет продолжать программу помощи Украине, в рамках которой та ежегодно получает самые крупные суммы после окончания холодной войны», – цитирует американское издание Washington Post.

The Global Times считает, что, публикуя такие данные за несколько дней до промежуточных выборов, Вашингтон готовит почву для возможной корректировки американской помощи Украине.

«Если Украина по указке США вступит в переговоры с Россией, они закончатся провалом, поскольку Киев сможет заявить, будто Москва отказывается выполнять его условия, и это станет предлогом для их прекращения», – поясняет издание.

В результате "укропия", по задумке Штатов, получит больше помощи и поддержки со стороны европейских союзников Америки.

«США не хотят быстрого завершения вооружённого конфликта между Россией и Украиной. Чем дольше длится этот кризис, тем больше вреда и ущерба он причиняет России, Украине и Европе. Чем больше затянется конфликт, тем более выгодными будут позиции Вашингтона. Хотя экономика европейских стран и поставки энергоресурсов очень сильно пострадали от непрекращающегося кризиса, им приходится передавать Украине большое количество военной и финансовой помощи. Именно этого добивается Вашингтон: эксплуатировать Украину в качестве пешки, нагружать проблемами и ослаблять Россию и Европу, а Штатам платить лишь очень небольшую цену», – предупреждает The Global Times.

 

Global Times

 

Источник

Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…