Бывшие чиновники США осуждают план "Сделка века"

Бывшие чиновники США осуждают план "Сделка века"

Группа бывших официальных лиц США в письме осудила план под названием «Сделка века».

По информации в субботу вечером Гостелерадио ИРИ, группа бывших высокопоставленных чиновников и дипломатов США в трех бывших правительствах, в количестве 30 человек в письме с критикой так называемого плана "Сделка века", выразили свое несогласие с этим планом.

Бывшие официальные лица признали, что план "сделка века" послужил основой для оккупации Западного берега сионистским режимом, и посчитали это противоречащим национальным интересам США.

Эти влиятельные лица заявили, что Дональд Трамп забыл о принципах внешней политики США, которые не должны действовать в одностороннем порядке: односторонние действия Вашингтона будут иметь долгосрочные негативные последствия для безопасности США.

Президент США Дональд Трамп во вторник обнародовал американский план «Сделка века» в Белом доме вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Сделка века» - это новый план правительства США, направленный на подрыв прав палестинского народа, который был разработан при сотрудничестве некоторых арабских стран, включая Саудовскую Аравию.

План состоит в том, чтобы предоставить Кудс сионистскому режиму и предотвратить боевые действия сил сопротивления и лишить палестинских беженцев права на возвращение в свою страну.

Передача 30 процентов территории Западного берега реки Иордан Израилю - еще одно из положений этого позорного плана. Согласно этому плану, Палестина будет владеть только оставшимися землями на Западном берегу и в секторе Газа.

Все палестинские группы и течения четко выступили против этого плана.

Многие страны, деятели, политические и религиозные деятели во всем мире, особенно мусульмане, также осудили этот план.

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…