Все знают о существовании у "Израиля" ядерного оружия, но он до сих пор вне ДНЯО, вне контроля...

Все знают о существовании у "Израиля" ядерного оружия, но он до сих пор вне ДНЯО, вне контроля...

Исламская Республика Иран категорически  отвергает сохранение, накопление, разработку, применение и распространение ядерного оружия на региональном и глобальном уровнях; государство призывает к полному ядерному разоружению в мире.

Об этом заявил и. о. заместителя главы МИД Ирана по правовым и международным вопросам Реза Наджафи во вторник, 28 сентября.

Выступая в Нью-Йорке на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по случаю международного Дня борьбы за ликвидацию ядерного оружия, он назвал достижение глобального ядерного разоружения и устранение угрозы использования ЯО юридической, политической и моральной ответственностью всего человечества и особенно государств, которые им обладают.

Последних подверг резкой критике. "Эти страны планируют не только модернизировать, но и укрепить свои ядерные арсеналы, что является грубым нарушением духа и буквы Договора о нераспространении (ДНЯО)", - добавил он.

Наджафи обвинил США в обрушении переговоров по ядерному разоружению, и призвал Вашингтон и другие режимы, припасшие радиоактивное оружие, таки не водить мировое сообщество за нос и утилизовать "бомбы апокалипсиса".

"Иран подчеркивает важность выполнения Резолюции СБ ООН от 1995 года", - добавил он, указав, что ядерное оружие сионистского образования продолжает угрожать миру и безопасности на Ближнем Востоке и за его пределами.

Он призвал международное сообщество понудить Тель-Авив присоединиться к ДНЯО, пусть даже в качестве "стороны, не обладающей ядерным оружием" (официально Тель-Авив отрицает наличие у него ядерных боеголовок, но разведданные и "инсайд", в частности, признание "израильского" инженера-ядерщика Вануну убедительно опровергают эту ложь) без каких-либо предварительных условий. "Израиль должен поставить все свои ядерные объекты под полный контроль МАГАТЭ", - подчеркнул Р.Наджафи.

 

 

Источник

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…