В США подан иск о признании противозаконной военной помощи Израилю

В США подан иск о признании противозаконной военной помощи Израилю

Институт ближневосточной политики в Вашингтоне подал в федеральный суд иск, в котором требует признать незаконной американскую военную помощь, оказываемую Израилю

Институт ближневосточной политики в Вашингтоне (Institute for Research: Middle Eastern Policy, IRMEP) подал в федеральный суд иск, в котором требует признать незаконной американскую военную помощь, оказываемую Израилю.

По данным СМИ, иск базируется на законодательном акте от 1970 года, который запрещает США оказывать военную помощь ядерным державам, не присоединившимся к Договору о нераспространения ядерного оружия, одобренного резолюцией за номером 2373 (XXII) Генеральной ассамблеи ООН от 12 июня 1968 года.

военная помощь сша израилю 1.jpg

(Справа - данные, обнародованные в Конгрессе США 11 апреля 2013 года в докладе Джереми Шарпа: U.S. Foreign Aid to Israel. Congressional Research Service report. April 11, 2013. By Jeremy M. Sharp.)

Иск был подан от имени директора института Гранта Смитта. В американских СМИ полагают, что инициатива направлена на срыв находящегося в последней фазе утверждения соглашения об увеличении американской военной помощи Израилю до 4 миллиардов долларов в год.

В иске также разъясняется, что в 1970 году группа американских сенаторов внесла пункт в закон об оказании военной помощи иностранным державам (закон действует с 1961 года) параграф, препятствующий взаимодействие с ядерными державами. Однако для Израиля, как отмечается в иске, по непонятной причине было сделано исключение. Более того, руководство США различными противозаконными способами содействовало продвижению ядерной программы Израиля. (В качестве примера в иске приводится поправка от 2012 года, запрещающая публикацию каких-либо подробностей о ядерной программе Израиля.) По мнению подателей иска, за это время Израиль незаконно получил от США 234 миллиарда долларов.

Заметим, ранее институт под руководством Смитта опубликовало целую монографию, в которой было доказано, что Израиль управляет Америкой. Помимо этого, представители института критикуют Израиль за оккупационную политику.

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…