Требование прекратить продажу британского оружия Саудовской Аравии и ОАЭ

Требование прекратить продажу британского оружия Саудовской Аравии и ОАЭ

Две международные правозащитные организации в понедельник призвали Великобританию приостановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию и ОАЭ из-за войны в Йемене.

По сообщению турецкого информационного агентства "Анатоли", правозащитная организация SAM и Организация защиты мира и демократии обратились к Великобритании с просьбой прислушаться к требованиям международных организаций прекратить продажу оружия Абу-Даби и Эр-Рияду.

В отчете говорится, что за период с 2010 по 2019 год на Саудовскую Аравию приходилось около 41% общего экспорта вооружений Великобритании.

В докладе также добавляется, что общая стоимость британского экспорта военного оружия в Саудовскую Аравию с начала бомбардировок Йемена составляет более 16 миллиардов фунтов стерлингов.

Обе правозащитные организации также? говоря о продажах оружия ОАЭ сказали, что Абу-Даби, возможно, был более активен в военном участии в йеменской войне; Потому что большинство авиаударов на передовой саудовской коалиции наносилось Абу-Даби.

Согласно отчету, стоимость британского экспорта военного оружия в ОАЭ с начала бомбардировки Йемена оценивается в 715 миллионов фунтов стерлингов.

Саудовская Аравия вместе с ОАЭ, Бахрейном, Кувейтом, Суданом и Египтом 26 марта 2015 года начала военное вторжение в Йемен и ввела сухопутную, морскую и воздушную блокаду, чтобы вернуть свергнутого президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади.

Союзники Саудовской Аравии в этой войне, видя ее неэффективность, постепенно вышли из саудовской коалиции, и лишь ОАЭ, из-за своих экспансионистских и алчных целей в Йемене, продолжают свое военное присутствие в этой войне по сей день.

До сих пор эта военная агрессия не привела к каким-либо результатам для агрессоров, кроме убийства и ранения десятков тысяч йеменцев, а также перемещения миллионов обездоленных граждан, разрушения инфраструктуры страны, голода и инфекционных заболеваний.

 

Источник

Последние новости
О философском смысле СВО. СВО неразрывно связана с таким концептом как «конец истории».…
В интервью изданию The Wall Street Journal, опубликованном в пятницу, бывший госсекретарь США…
Распиаренная «Старая добрая Англия» на самом деле никакая не добрая. Это государство-паразит было…