Израиль тайно ведет разработки ядерного оружия

Израиль тайно ведет разработки ядерного оружия

Постпред Палестины в ООН сказал, что сионистский режим незаконно и тайно разрабатывает ядерное оружие, пытаясь не допустить создания "зоны без оружия массового уничтожения" в Западной Азии.

По сообщению Donia Al-Watan, Рияд Мансур, выступая в ООН в Международный день борьбы за полную ликвидация ядерного оружия, заметил, что Израиль незаконно и тайно разрабатывает ядерное оружие, отказываясь присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия и связанным с этим инструментам.

Палестинский дипломат подчеркнул, что существование такого ужасного и бесчеловечного оружия представляет собой угрозу для невинных людей во всем мире и угрозу существованию, с которой можно бороться только путем его устранения.

Атомный потенциал сионистского режима был в центре внимания разведслужб мира с 1960-х годов, когда он впервые начал эксплуатировать ядерный реактор Димона в пустыне Негев.

Хотя сионистский режим отказывается признавать производство ядерного оружия на своих объектах и не разглашает свою программу, бывший израильский техник-ядерщик Мордехай Вануну опубликовал в середине 80-ых годов в СМИ изображения ядерных боезарядов Израиля.

По оценкам, в 2003 году сионистский режим имел от 100 до 200 ядерных боезарядов, но эксперты предполагают, что эта цифра увеличилась вдвое.

 

Источник

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…