Российское агентство РИА-Новости опубликовало данные о состоянии ВМФ в виде инфографики, наглядно показав, что при Путине строится кораблей в 4 раза меньше, чем при Ельцине, и в 5 раз меньше, чем в 80-е годы в СССР. Формально получилось, что Ельцин «в 4 раз больше милитарист, строитель ВМФ РФ и патриот России», чем Путин. Что не преминули отметить критически настроенные блогеры.
Справедливости ради нужно отметить, что корабли, которые вводилось в 1990-е, были заложены ещё во времена СССР, но ельцинский преемник действительно во многом превзошел своего «духовного отца». В первую очередь «удачным пиаром», когда предательскую политику удается подавать как «патриотическую». Путин «гениален» тем, что говорит преимущественно то, что от него «хотят услышать». Только делает все наоборот.
Как мы уже определяли, если отбросить если отбросить всю пропагандистскую, реальная картина «вставания с колен» выглядит следующим образом: сдача базы электронного контроля за США на Кубе; сдача базы ВМФ во Вьетнаме; затопление российской космической станции «Мир»; полный проигрыш в «оранжевых революциях» в Грузии, Украине и Молдавии; сдача Ливии; война с Грузией; сдача стратегических островов на Амуре Китаю; сдача стратегических нефтегазовых и рыболовных акваторий Норвегии; повторный проигрыш Украины и очередная война уже в самом сердце Русского мира.
Собственно говоря, о катастрофическом положении дел в Минобороне, и в ВМФ в частности, давно говорили заслуженные ветераны Союз Военных Моряков России.
Между тем, корабли при Ельцине строились, когда в казне постоянно не было денег и были очень низкие цены на нефть. Очевидно, что этому способствовали ресурсы, которые были созданы во времена СССР – а это и научные разработки, и запасы сырья, и качество оборудования и сами специалисты на предприятиях и их человеческий дух.
В связи с постоянным ростом мировых цен на нефть и другие полезных ископаемых России у «фартового» Путина, вместе со своей либеральной камарильей окончательно превратившего страну в сырьевой придаток, казна ломилась от нефтедолларов. Которые, однако, вкладывали не в экономику Россию, а в экономику США. По сути, «продавая нефть бесплатно».
О военном строительстве кремлевские компрадоры задумались только тогда, когда их «западные партнеры» в разгар глобального кризиса решили устранить самих компрадоров, выступающих в качестве «прокладки» на пути прямого доступа к выкачиванию НАШИХ ресурсов.
С этой точки зрения нужно ещё раз оценить, что же такое «вставание с колен», которым прикрывается правящий режим, с успехом обманывая общество – для народа и для правящего режима?
«ВСТАВАНИЕ С КОЛЕН» ДЛЯ НАРОДА
Очевидно, что понятие «вставание с колен» - полностью соответствует давним ожиданиям в обществе, желающим вернуть России не только статус «великой державы», но и цивилизационный смысл существования, который не имеет ничего общего с капитализмом и «целями либерастов».
Но если эти о желание давно существует, значит страна УЖЕ ВСТАЛА С КОЛЕН – после того, как прогнулась под общения «перестройщиков», а потом обмакнулась в «общество потребления».
Между тем, нужно понимать, что и «успехи» путинского режима последних лет объясняются лишь тем, что этот же самый режим , получая гигантские дидвиденды от продажи сырья, на самом деле опустил страну на дно. Условно говоря, строительство 4 кораблей вместо одного формально означает увеличение производства на 300%. Однако даже сравнения с ельцинским кошмаром идут не в пользу его «преемника». Не случайно говорится, что «самый ценный ресурс политика – короткая память избирателя».
Здесь необходимо признать, что Русский народ фактически не имеет субъектности и лишен защитных механизмов. Если рассматривать проблемы с точки зрения «корпоративного права» - русские, как «создатели и основные акционеры России» отстранены от права управления. Страна захвачена бандой рейдеров, которые не только разворовали и присвоили наше общее имущество, но и грызутся между собой и «западными партнерами».
«ВСТАВАНИЕ С КОЛЕН» ДЛЯ ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА
Как ни странно, но «вставание с колен» имеет смысловое наполнение и для самого правящего режима.
Так сдавшую идеалистический проект СССР предательскую партийную номенклатуру в результате государственного переворота от власти отстранила пользующаяся западной поддержкой кучка преимущественно «еврейских идеологов либерализма», начавших с энтузиастом грабить общенародные ресурсы.
Уровень грабежа и разорения к 1998 году достиг такого масштаба, что в стране должен был неминуемо произойти народный бунт. В результате подключившиеся к стабилизации ситуации «сионские мудрецы» во главе с хабадником Примаковым вывели на первый план «черную лошадку» - одного из своих младших подельников, при СССР поднявшегося до уровня подполковника, а затем с энтузиазмом расхищавшего ресурсы в Ленинграда.
Грубо говоря, именно этот персонаж и стоял на коленях – вместе с Собчаком, Чубайсом, Березовским и пр. представителями «либеральной интеллигенции», ранее занимавших в СССР должности «младших и ‘средних’ научных сотрудников». Т.е. так же не обладавших опытом государственного управления (более того – чуждых духу самой идее государственности в силу духовно-идеологических особенностей своей этнико-религиозной группы).
И вот после того, как 14 лет у власти бывший подполковник последовательно, но не спешно, сдавал национальные интересы, рассчитывая стать своим для «западных партнеров», впереди у него замаячила жесткая перспектива повторить судьбу полковника Муамара Кадаффи или Саддама Хусейна.
В этом смысле с ними глобальная жидократия явно поторопилась. Поскольку сотруднику питерской мэрии такая перспектива явно не обрадовала. В результате ему пришлось вставать с колен… чтобы вновь встать на колени – уже перед «китайским партнерами».
Для сомневающихся в адекватности режима – см. качественный состав правительства гайдарышей.