Эрдоган пытается заполучить ядерный арсенал с помощью Пакистана

Эрдоган пытается заполучить ядерный арсенал с помощью Пакистана

На данный момент Анкара и Исламабад на самом высоком уровне обсуждают возможность передачи Турции технологий для изготовления ядерного оружия.

Представители индийской прессы сообщили о состоявшейся в конце декабря встрече между дипломатами Турции и Пакистана. В рамках переговоров поднимался вопрос военного сотрудничества и повышения боевого потенциала турецкой стороны с помощью технологий создания ядерных боеприпасов и переносящих их ракет.

Согласно сообщениям СМИ, Исламабад уже давно занят «подпольной» торговлей технологиями по производству ядерного оружия. Что же касается турецкого руководство, то оно поддерживает исламских братьев в развитии данного преступного бизнеса.

Если имеющаяся информация верна, то на данный момент турки уже располагают внушительным количеством центрифуг, используемых для обогащения урана. Все дело в том, что у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, достаточно обширные геополитические планы, реализации которых может поспособствовать ядерное оружие.

Автор Telegram-канала «Военная база» предполагает, что получение Анкарой столь разрушительного арсенала сделает мир в регионе куда более хрупким, чем он был ранее. К тревожным новостям стоит прислушаться не только соседям Турции, но и всем странам, у которых официально есть доступ к ядерному оружию.

Однако не стоит забывать о том, что у Анкары есть претензии не только к близлежащим странам, но и к России. Как сообщалось ранее, недавно глава МИД Турции напомнил, что Анкара не признает российскую принадлежность Крыма.

 

Источник

Последние новости
После почти двухмесячных сражений с местными властями родительские организации смогли добиться отмены концерта…
Планы «хозяев денег» переколоть 70% населения планеты, похоже, временно откладываются. На организованном ради…
Почему любавичские хасиды оказываются сильнее мнения пермяков и норм закона?…