В голландских школьных учебниках появилась антироссийская пропаганда

В голландских школьных учебниках появилась антироссийская пропаганда

Несколько дней назад родитель из Голландии опубликовал два изображения из школьного учебника дочери

Описательная часть этого учебника гласит, «книга обновляется на ежегодной основе и содержит много текущих и разнообразных источников с заданиями». Задачник определённо был обновлён, поскольку Россия была изображена весьма недружелюбной страной полностью в духе непрекращающейся антироссийской пропагандой Запада.

Следующие два изображения были найдены на странице 67 книги, глава 7: страны без демократии. Первое изображение показывает Россию «злой» страной, пытающейся захватить Украину, тогда как Европа показана протягивающей руку помощи. Один из вопросов, который задают учащимся, такой: что на этой картинке делает Россия и что Европа?». Ну, и на него, конечно, нетрудно ответить: зловещая Россия очевидно пытается поглотить бедную Украину, тогда как дружелюбная Европа с озабоченностью на это глядит.

учебник, голладия

Вторая картинка (с заголовком «Насколько мир свободен?») показывает карту, где свободные страны отмечены зелёным, а не свободные — красным. Россия изображена красной, «несвободной» страной, тогда как США и Европа показаны как «самые свободные».

Что, интересно, подвигло этих «педагогов» полагать, что Россия — не свободная страна? Возможно, «проблема» с правами человека в смысле гомосексуальности в России? 

Премьер-министр Нидерландов Рютте и президент Путин на самом деле обсуждали этот вопрос. Рютте упомянул законы, запрещающие пропаганду гомосексуальности, которые вступили в силу в некоторых регионах России. По словам премьер-министра, это может привести к ограничению прав сексуальных меньшинств. Тогда президент Путин отметил, что эти законы не практикуются не на федеральном уровне, а только на региональном. И представляют собой то, за что люди голосовали в этих регионах. Ещё Путин напомнил Рютте, что в Голландии существуют организации, поддерживающие педофилию:

педофил из нидерландской хельсинской группы.jpg

Путин: «Я с трудом могу себе представить, что в Москве была бы официально разрешена организация, поддерживающая педофилию. Однако в Голландии такое возможно. Я также с трудом представляю, чтобы в парламенте нашей страны была партия, препятствующая участию женщин в политических делах. Но вот партия, которая это делает. Нам просто нужно научиться лучше слушать друг друга, уважать друг друга, вы понимаете?

Я не совсем уверен, могу ли я среди «самых свободных» назвать страну, позволяющую создание пропедофильских организаций или политических партий, препятствующих участию женщин в политике. Свободных стран? Свободных делать что? Обижать детей?

Конечно, много чего можно сказать о том, что изображенное в этом учебнике безосновательно. Существует явная причина тому, почему Россию здесь изобразили в таком свете: основные СМИ от имени и по поручению дяди Сэма говорят, что Россия — зло, так что послание надо донести до всех, независимо от того, правда это или нет.

Если бы я был родителем, то критически взглянул бы на учебный материал моих детей, и объяснил бы, что на самом деле происходит на планете. Школьная система не позволяет ученикам критически мыслить, что позволяет им скармливать информацию, не подтверждённую фактами.

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…