Школьное тестирование, как инструкция для начинающих наркоманов

Школьное тестирование, как инструкция для начинающих наркоманов

Разработчики если и не получают долю с продаж то вполне соответствуют задаче по сокращению населения

Разработанная Минздравом анкета для тестирования школьников на наркотики была опубликована на сайте Минздрава в приложении к методическим рекомендациям «Оказание медицинской помощи взрослому населению в центрах здоровья» (с 88-й по 96-ю страницы).

В анкете перечислялись 12 наиболее распространенных групп наркотических веществ - от широко известных амфетаминов, героина и кокаина до менее известных релевина и оксибутирата натрия. Составители тщательно снабдили наркотики их сленговыми наименованиями – «винт», «СПИДы», эфедрон, «оксик», «травка» и т.д. Там же содержались и подробности, как именно и в каких вариациях их следует употреблять. При этом школьникам задавались вопросы, пробовали ли они «ингалянты (клей, аэрозоль, бензин)» или алкоголь в сочетании с таблетками для «необычных ощущений».

В опроснике 7 раз подряд перечислены героин, кокаин, ЛСД и прочие наркотики вкупе с самогоном и отверткой. И если если ребенок и не знал раньше про галлюциногенные грибы и крэк, то после прочтения уж точно заинтересуется.

Не менее поразительно, что в анкете, предназначенной в том числе для 10-летних детей, составители интересовались, была ли у ребенка половая связь без презерватива и секс, о котором они «сожалели на следующий день».

По рекомендованному Минздравом тексту в российских школах уже анкетировали детей.

«Российская газета» заявила, что выводы о том, входит ли ребенок в группу риска, специалист будет делать не только на основании не только заполненного опросника, но и якобы наблюдая за его реакцией. При этом непонятно, кто и каким образом будет оценивать реакцию детей при заполнении анкет, если само анкетирование проводится анонимно.

После разразившегося в социальных сетях скандала, анкета все-таки была удалена с сайта Министерства, но что дальше выдаст «компетентное» правительство Медведева, сказать трудно. При этом возникает полное впечатление, что если разработчики и не получают долю с торговли, то вполне соответствуют глобальным планам по сокращению населения. 

Последние новости
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на фоне начала реальных действий регионов по ограничению…
Сегодня в Мосгордуме состоялся важный круглый стол «Влияние ВОЗ на внутреннюю политику и…
Термин «свободный мир» активно использовался в пропаганде времён холодной войны. США и страны…