Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

Политическую оценку сложившихся реалий режим компрадоров и олигархов признает «экстремистким»

Молох цензуры оккупационной Российской власти, руками своей карательной, пардон, «судебной» системы, дотянулся и до деятельности «Общественного Совета Гражданского общества». Коснулся пока косвенно, так сказать в рамках пристрелки, но, тем не менее, нельзя не обратить внимания на этот вызов. Речь идёт о внесении в список «экстремистских материалов» за номером 1537, книги «Программа патриотического движения России» (М., 2006, 115 л.), автором которой является Председатель ОСГО  В.В. Обрежа. 

Решение о том, что данная работа является «экстремистской» было принято Норильским городским судом в районе Кайеркан города Норильска Красноярского края 04.07.2012 г. 

Сам факт внесения «Программы» в список материалов, представляющих угрозу для оккупационной администрации нас не удивляет (Тех, кто и данные наши определения сочтёт «экстремистскими», отсылаем к Евгению Фёдорову, где можно пройти курс политпросвещения по вопросам оккупации, где Евгений Алексеевич, хоть и «эзоповым языком», но всё же расскажет о том, что Россия с 1991 года оккупирована, и что её власть, за редким исключением, являет собой оккупационную администрацию). Программа действительно даёт ясную и чёткую картину происходящего в России, а так же указывает на  возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Вызывает крайнюю степень возмущения лишь полное отсутствие всяких рамок приличия, со стороны лиц вовлечённых в преступную и антиконституционную деятельность по запрещению свободы слова в России, в части соблюдения хоть каких то процессуальных норм. Ниже мы приведём отрывки из текста решения Норильского городского суда в районе Кайеркан города Норильска Красноярского края, находящийся в открытом доступе в сети Интернет, по адресу: http://docs.pravo.ru/document/view/26328736/. 

Решение, как и весь процесс над «Программой», являет собой яркий пример того, что в сегодняшней России под запрет может попасть абсолютно любой информационный носитель, на котором содержатся сведения, проливающие свет на реальные процессы, происходящие сегодня и в прошлом, в нашей стране и за её пределами. (Как тут не вспомнить Джорджа Оруэлла, с его высказыванием: «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм»? Прав был англичанин на все 100%).  

Отдельно отметим, что Вячеслав Васильевич Обрежа не был даже проинформирован судом Норильска о факте судебного разбирательства в отношении его работы, и, соответственно, не имел никакой возможности защиты против «высосанного из пальца» заявления прокурора г. Норильска в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц… 

Что же, на определённом этапе информационно-идеологической войны, ведущейся против национального самосознания нашего народа, и всех здоровых национально-патриотических сил, «Программа патриотического движения России», изданная в 2006 году, сыграла свою роль и внесла свой вклад в просвещение граждан России о происходящих в стране процессах и о путях выхода из сложившейся ситуации. Это подтвердил суд Норильска. Убеждены, что следующие работы Общественного Совета Гражданского общества, как и в целом его деятельность, так же оставят свой след в национально-освободительной борьбе за Будущее России! 

Первый заместитель Председателя Общественного Совета Гражданского общества Гапонов Алексей Алексеевич 

 

Российская Федерация   Решение от 04 июля 2012 года № 2-348/12 По делу № 2-348/12 Принято Норильским городским судом (Красноярский край) 04 июля 2012 года 

Норильский городской суд в районе Кайеркан города Норильска Красноярского края в составе председательствующего Ивановой Т.В., при секретаре Завацкой Ю.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора г. Норильска в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании книги «Программа патриотического движения России» экстремистским материалом... 

Установил: 

…Из психолого-лингвистического исследования, проведенного ДД.ММ.ГГГГ-ДД.ММ.ГГГГ ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», усматривается, что «Программа патриотического движения России» представляет собою книжное издание, отпечатанное в ООО «данные изъяты» с готовых оригинал-макетов без изменения содержания, на обложке издания указано имя автора – В.В.Обрежа. Под заголовком помещен коллаж-фигура с плаката военных лет «Родина-мать зовет», в руках которой воззвание «К патриотам России!». Размещение данного плаката на обложке издания задает смысловой контекст непримиримой борьбы за «Родину» «патриотами», которая может ассоциироваться адресатом с борьбой за выживание Родины, нации, матери, такой же непримиримой, как и в годы войны. Темой текста является критика внешних и внутренних врагов России и позиционирование Патриотического движения России как политической силы, способной спасти страну от окончательного уничтожения. 

В тексте программы прослеживается тактика запугивания и нагнетания эмоций, что особенно заметно в следующих контекстах: «русские становятся аборигенами, российскими индейцами, бесформенным стадом на своих исконных, но теперь уже почти чужих землях. С них вытаскиваются последние жизненные силы, душа и энергия. Скоро дело дойдет до скальпов»; «у российского оккупационного режима власти сегодня уже есть все основания переименовать Россию в какую-нибудь «Свинляндию»; «Скоро за упоминание слов «русский» и «Россия», люди будут наказываться». В тексте чётко обозначен совокупный образ врага – виновников существующего положения. Это запад, мировое сионистское правительство и «пятая колонна» внутри страны. Рассуждая о них, автор использует оценочную лексику. «Закамуфлированным спецназом Запада» автор называет «разжиревших олигархов», «новоявленных буржуинов», «демократов-антисоветчиков», «либералов-реформаторов», а также «предателей и изменников в высшем руководстве страны», которые ввели и поддерживают «режим политической, экономической и культурной оккупации России, позволяющий успешно мародерствовать» (стр.13). 

Россия в тексте программы представлена как «покоренная страна». Особенно острая критика, с использованием отрицательно-оценочной лексики направлена на олигархов, которых автор называет «кучкой воров, растащивших собственность и обездоливших народ», а также «бандой циничных аферистов и мародеров, которые под видом приватизации растащили и разграбили всю собственность бывшего Советского Союза» (стр.26). 

Значительная часть текста посвящена «национальному фактору», в тексте программы отчетливо прослеживается противопоставление русских, славян и других народов. Наиболее опасными и сильными внутренними врагами автор считает евреев. Обличительные контексты содержат негативную фактологическую и оценочную информацию. Примеры наиболее типичных высказываний, представленных в форме утверждения: «под шумок, после государственного переворота в августе 1991 года еврейская национальная группа изъяла у «стеснительных и нерасторопных русских» власть, собственность, контроль над СМИ, финансами и ресурсами…» (стр.39), «захватившая власть в России еврейская диаспора» (стр.10), «Вместо русских государствообразующей нацией становится еврейская, а страна – вторым Израилем» (стр.67)… 

Существенные обвинения касаются и других народов: «Огромные диаспоры азербайджанцев, грузин, армян, чеченцев и других держат в руках сейчас самые доходные отрасли мелкого и среднего бизнеса…Ими контролируются проституция, оборот наркотиков, часть алкогольной и пивной индустрии, продовольственные рынки и т.д.» (стр.90), и т.п. 

Характеризуя современную Россию, автор употребляет большое количество слов и выражений военной тематики: война, враг, оккупация, борьба, битва, захватчики, мобилизация, народное ополчение, разгромить, освобождение страны, враг оккупировал Россию, внутренний враг на российском театре военных действий, боевая задача, победа или смерть и др. Частотность этих слов и выражений вступает в резкий диссонанс с утверждениями о том, что цель ПДР - «приход к власти через демократические механизмы» (стр.92) и что «патриотическое движение ни в коей мере не посягает на сложившийся в нынешней России Конституционный общественный и государственный строй…» (стр.45), что «борьба против «внешней агрессии и подрывной деятельности, связанных с Западом отдельных российский граждан» должна «осуществляться без экстремизма, в рамках правового поля, в значительной степени не силовыми методами» (стр. 44). Наряду с этими высказываниями встречаются и прямо противоположные, причем в близких контекстах: «патриотическое движение России должно противопоставить свою адекватную систему мер, ориентированную на противодействие внешнему и внутреннему противнику, сложившимся угрозам. Эти оборонительные меры должны противостоять основным направлениям ударов Запада, но иметь жесткую координацию и иерархию, соответствующую военной обстановке» (стр.44-45), «единственной организованной политической, а если понадобится, то и военной силой, способной противостоять мирозахватнической войне Запада, локализовать действия его сподручных на территории России, является Патриотическое движение» (стр.47).

В тексте программы выделяются и прямые призывы к активным действиям: …»у кого еще сохранились такие чувства как Родина, долг перед народом, честь, совесть и воля могут перейти в ряды Патриотического движения, помочь очистить российскую землю от иноземных захватчиков и их приспешников» (стр.59), «…сложная боевая задача, которая будет решаться в условиях жесточайшего сопротивления внешнего и внутреннего противника, оккупантов», «смогут ли мирным путем разрешиться движущиеся к стадии конфликта противоречия между русским и еврейским национальными движениями?...Патриотическое движение должно быть готовым к любому исходу событий и учитывать это в своей стратегии и тактике действий» (стр.60-61), «отсюда мобилизация людей должна идти как в Отечественную войну» (стр.70). Эти и подобные им высказывания носят довольно воинственный характер, что подтверждается использованием таких слов и выражений, как «очистить землю от иноземных захватчиков и их приспешников», «слом сопротивления», «мобилизация людей» и др. В тексте также прямо утверждается, что «Правильная политика патриотического движения позволит сочетать парламентские и непарламентские формы и способы борьбы..» (стр.86)… 

  

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Заявление прокурора г.Норильска удовлетворить.

Признать книгу «Программа патриотического движения России», автор В.В.Обрежа, М., 2006, 115 л., экстремистским материалом.

Включить книгу «Программа патриотического движения России», автор В.В.Обрежа, М., 2006, 115 л. в федеральный список экстремистских материалов.

Книгу «Программа патриотического движения России», автор В.В.Обрежа, М., 2006, 115 л. конфисковать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда через Норильский городской суд в районе Кайеркан в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Председательствующий

Решение в окончательной форме принято 05.07.2012г.

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…