Открытое письмо соратнику, решившему «обличить иудейскую сущность христианства»

Открытое письмо соратнику, решившему «обличить иудейскую сущность христианства»

Поскольку на сегодня, к сожалению, достаточно часто приходится сталкивать с таким непониманием, открою часть переписки на эту тему, надеясь, что она кому-то поможет разобраться в отношении к вере...

Один мой соратник и друг прислал анонимный комментарий, поступивший из «Израиля» в ЖЖ нашего знакомого А.Благина:

«Читаю я ваши тупые речи и чувствую себя богом! Одному "нашему" вы уже много веков молитесь и лбы отбиваете. А остальные наши просто мир захватили и таких дебилов, как вы все, к ногтю прижали.
А ведь нас, евреев, всего 0.5% населения мира!
Что ж вы, быдло убогое, так нас боитесь?
Хахаха. Трудно быть богом!»

Как ни странно, но именно такие «аргументы» часто действуют на не нашедших, но ищущих справедливости и Бога искренних русских людех. Дальше дальше они начинают приводить такие «убийственные аргументы», как смычка церкви с антинародным правящим режимом; имеющую «другую глубокую  подоплеку» ведомую иудеем Ресиным программу строительства 200 храмов в Москве; активное проникновение иудеев в священничество и т.д.

На основании всего этого, начинающие смешивать в Православии Его слово и деятельность служителей церкви земной, некоторые представители национал-патриотического движения начинают выражать сомнения в принятии Православия.

Поскольку на сегодня достаточно часто приходится сталкивать с таким непонимаем, привожу письмо, которое было написано в недавней дискуссии вокруг означенных проблем и непониманий. Опуская длинную дискуссию, предыдущие аргуменаты иссылки на источники в начале переписки, привожу последнюю её часть, поскольку надеюсь, что она чему-то поможет разобраться: 

- Кирилл, ну ты чего-то совсем заумничал! Произведение Раважа мне хорошо известно. Насчёт «тебя поймали на типичную жидовскую разводку» - не понял. Ловят того, кто хочет ловиться, а я привел высказывание  живого человека из Израиля, который поступил сегодня Благину.
Насчёт «кто еще не принял Православия» сразу вопрос: А ты его принял?  Если да, то поздравляю! Тогда скажи, как ты участвуешь в реализации плана правительства о строительстве 200-т церквей в г. Москве? Ну, хотя бы информационно, идеологически...  Ведь этот план имеет глубокую подоплёку.
Иудеи сейчас активизировались в поддержке Православия и выделяют на это большие средства. Сам догадайся, для чего.
Остальной текст для чего писал?

 

- Да, я крещенный православный человек и верую в Иисуса Христа.
Меня радуете, что и ты неравнодушен к христианству (иначе бы просто игнорировал проблемы). Но чем рассылать жидовскую агитацию против Православия, тебе самому нужно понять, что церковь земная, как социальный институт (РПЦ), получающий все недостатки общества, отличается от Церкви Небесной?

В земной жизни большинство из нас слабы, грешны и подвержены страстям - когда отступаем от того, что нам было завещано Богом и предками. 

Проблемы РПЦ, «как социального института», те же, что и в обществе в целом - система соборности/общинности извращена/отменена. В результате управление оказалось перехвачено жидовствующими и педерастами. Но это не значит, что «христианство является жидовским проектом», - мы слабы, что допустили это, не сумев отстаивать основы веры Христовой. А они для христиан не в «законе моисеевом», а в Нагорной проповеди. Это и есть Заповедь Христова, всю суть которой можно выразить всего в двух словах - Любовь и Самопожертвование

Между тем, можно четко указать, как исправить и текущие проблемы Церкви земной (как отражения общества),  - «не только молитвами», но и «сменой правил», - которые и есть возврат к тем догматам, которые лежат в основе Церкви Христовой.

И этот путь полностью идентичен с требованиями национал-патриотического движения - возрождение общин (местного самоуправления, в которое вовлечены все, а не «избранные», которых воспроизводит «сатанинская/жидовская система»). И то, что требования русских национал-патриотов и «подлинного» Православия (а не церковной прожидовленной верхушки ересиархов) совпадают – «не случайно» - поскольку мы есть Русские, братья во Христе. 

Чтобы понять, о чём идет речь. Все раннехристианские общины назывались «экклесиями» (κκλησία) – дословно  «общины», «собрания», где вопросы взаимоотношений решались общими решениями исходя из постулатов христианства (Любви и Самопожертвования). Переведённое на латынь, слово ecclesia превратилась в «около» -circa (лат.). Поскольку многие церковные книги на Руси после Раскола были вторично переведены католиками, во вторичном переводе с латыни на русский, слово «circa» переведено по смыслу не было, а лишь обозначено в кириллической транскрипции в виде «сакрального заграничного термина ‘церковь’» - приобретя значение «возвышенного института», но при этом (частично) утеряв свое изначальное значение «община».   

При этом, когда первые христианские общины переживали трудности (голод, бедствия гонений и т.д.), другие экклесии приходили им на помощь, собирая пожертвования (Деян, 11:27-30; 12:25; 1Кор, 16:1-4). Оказание же финансовой помощи местным бедным делалось без лишних разговоров и напрямую (Мтф, 6:1-4, 19-21; Еф, 4:28). Также, экклесии составляли «список» местных вдов для оказания помощи (1Тим, 5: 3, 9, 16) (подробнее см. «Православные основы Высокого Коммунитаризма», ИВК). 

Таким образом,  ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА - это и есть ОБЩИНА («Совет территориального самоуправления»), в которой обозначены высшие приоритеты - Любовь и Самопожертвование = помощи близким, «не воруй», «не прелюбодействуй» и т.д.

- Разве не эти принципы отстаиваешь и ты, и каждый из нас, в Русском национал-патриотическом движении?
- Так почему ты вдруг решил, что «христианство - это жидовский проект», - только потому, что какой-то израильский бесёнок переслал тебе своё письмецо?
- Почему ты так легко повёлся на жидовский анонимный пасквиль, и множишь его в своей рассылке?   

Возвращаясь к проблемам в церкви земной (РПЦ), которые ты невольно поднял своим посланием:
 
1. Об истоках наиболее острых проблем в Церкви:
ДУХОВНЫЙ КРИЗИС РПЦ, КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ КРИЗИСА НА УКРАИНЕ И НЕ ТОЛЬКО. ЧАСТЬ I. «СМЕРТЬ ПРИХОДОВ»

Среди догматов Символа Веры имеется догмат о Церкви. Его определяют четыре неизменных признака: единая, святая, соборная и апостольская Церковь. Упразднив один из признаков, мы разрушаем догмат. Нельзя упразднить соборность «в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3,15). Без соборности религиозная организация не будет «Церковью, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём», и потеряет «богатство славного наследия Его для святых»
http://communitarian.ru/publikacii/pravoslavie/duhovnyy_krizis_rpc_kak_sostavlyayuschaya_krizisa_na_ukraine_i_ne_tolko_chast_i_smert_prihodov_13072014/ 
 
2. О последствиях на примере Украины и выход из ситуации:
ДУХОВНЫЙ КРИЗИС РПЦ. Ч.II. ГЕНОЦИД ПРАВОСЛАВНЫХ, О КОТОРОМ МОЛЧИТ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ. РЕЛИГИОЗНАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИЕРАРХОВ

... Жидовствующие физически и морально устраняют  противников строительства «Новой Хазарии» на территории бывшей Украины и не только. О кончине «блаженнейшего» Владимира или «О чем молчит Московский патриархат»: когда гомосексуалисты, экуменисты и другие предатели Веры Христовой становятся пособниками уничтожения Православия и угрозой национальной безопасности
http://communitarian.ru/publikacii/pravoslavie/duhovnyy_krizis_rpc_chii_genocid_pravoslavnyh_o_kotorom_molchit_moskovskiy_patriarhat_religioznaya_voyna_na_ukraine_i_predatelstvo_ierarhov_18072014/ 
 
Поэтому, прежде чем невольно агитировать против, разберись пожалуйста, о чём вообще идёт речь. Без этого ты, как не крещенный и не воцерковленный человек, из лучших побуждений, становишься разносчиком ментального вируса, который тебе по почте переслал анонимный паразит из Исраиля («дьявол» в переводе с греческого – «лгущий»). 

Сказать тебе об этом мне велит как моя вера и отстаивание справедливости, так и чувство товарищества и любви к ближнему. А чтобы объяснить то, что ты, мой соратник и друг, не понимаешь, - присылаю тебе материалы, которые мне самому помогли разобраться в происходящем.  

Надеюсь, что они хоть немного помогут и тебе. 

Извини, что так длинно, но короче не умею. 

Искренне твой, 

К.

Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…