От СО-вещания к СО-трудничеству

От СО-вещания к СО-трудничеству

Об очередном одинадцатом заседании ПДС НПСР

11 декабря 2012 года состоялось очередное, одиннадцатое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, которым завершен первый этап работы ПДС НПСР, в течение которого на заседаниях были рассмотрены наиболее актуальные вопросы – «национальная повестка дня», - консолидирующие национально-патриотические силы России.

В совещании приняло участие 24 участника Постоянно действующего совещания НПСР. Были рассмотрены 2 заявления о вступлении в состав участников ПДС НПСР от новых общественных организаций, которые были удовлетворены, в частности постоянным участником ПДС НПСР стало Движение «Будущее России» представитель Захаров А.С., объединение «Справедливость» лидер Никулин И.В. В настоящее время в рамках Постоянно действующего совещания принимают участие 35 участников, представителей различных общественных объединений и политических партий.

Совещание приняло решение по вопросу, который обсуждался на заседании 26 ноября «Разработка национального цивилизационного проекта развития России» и Тезисы объединительной платформы ПДС НПСР – «Контуры Образа будущей России».

Основной вопрос, который был рассмотрен на прошедшем заседании, «О перспективах дальнейшей деятельности ПДС НПСР». В ходе его обсуждения, было отмечено, что впервые в новейшей истории национально-патриотические силы России смогли согласованно, по единому плану провести обсуждение наиболее актуальных вопросов и принять по ним общие решения. За это время отработаны механизмы информационного взаимодействия, которые позволяют вести конструктивный диалог между представителями различных национально-патриотических организаций. Значительным достижением стало принятие, несмотря на все противоречия идеологического характера, тезисов объединительной платформы «Контуры Образа будущей России», который ляжет в основу Цивилизационного проекта развития России. 

Вместе с тем, участники ПДС НПСР признали, что совместная работа в основном велась в рамках проводимых совещаний и пока не вылилась в совместную практическую деятельность. Это приводит к отставанию от протекающих социально-политических процессов. Признано целесообразным на следующем этапе работы ПДС основной упор сделать на организацию практической совместной деятельности. По данному вопросу были принято совместное заявление «На новом этапе: от СО-вещания к СО-трудничеству!»

В разном рассмотрели предложение ряда участников ПДС внести в перечень актуальных вопросов – «национальной повестки дня» внести вопрос «О статусе русского народа: пути решения» и рассмотреть его на очередном заседании, которое состоится 20-21 декабря.
 

 

НА НОВОМ ЭТАПЕ: ОТ СО-ВЕЩАНИЯ К СО-ТРУДНИЧЕСТВУ! Заявление Постоянно-действующего совещания Национально-патриотических сил России 

Постоянно-действующее совещание Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР), начавшее свою деятельность в июле 2012 года с «круглого стола» патриотических организаций к декабрю 2012 года прошло первый этап своего становления, собрав за одним «столом» в рамках общей повестки дня представителей 35 различных общественных объединений. 

Прошедший период коллективной деятельности позволил не только выслушать точку зрения каждого участника по важнейшим вопросам, но и приобрести опыт выработки совместных решений, когда общее, объединяющее, выходит на первый план. Именно этот практический опыт, позволяет участникам ПДС НПСР заявить следующее: 

1.    Главной, стратегической целью национально-патриотических сил России является смена политического и социально-экономического курса: от деградации - к развитию, от разорения - к достатку, от военно-политической слабости – к державной мощи;

2.    Содержание этого нового курса должно быть представлено в виде  Цивилизационного Проекта развития России как самобытной и самодостаточной русской цивилизации, ядро, которого - Тезисы объединительной платформы (в приложении);

3.    Жизненно необходимая смена курса невозможна без коренного изменения сложившейся системы организации власти, когда в нарушение статьи 3 Конституции России: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» по существу произошел «захват власти и присвоение властных полномочий». Коренное изменение системы организации власти предполагает практическую реализацию указанного конституционного положения, под лозунгом: «Власть НАРОДА и ДЛЯ Народа, а не НАД народом!»

4.    С целью изменения сложившейся, губительной для страны и народа, системы организации власти, национально-патриотические силы могут и должны использовать любые предусмотренные Конституцией методы: от критики действий партии власти до организации протестных действий, от участия в выборах всех уровней до, в случае необходимости, их бойкота и непризнания сфальсифицированных результатов.

5.     Для решения поставленных задач национально-патриотические силы России в первую очередь сами должны стать тем Политическим субъектом стратегического действия, который способен определять повестку дня и задавать главный вектор движения, а не плестись в хвосте навязанных кем-то событий. Это, в свою очередь, требует  преодоления существующей сегодня раздробленности и распыленности.

6.    Главнейшая задача настоящего момента - консолидация национально-патриотических сил России, но не путем формального и потому не нужного объединения, а путем организации взаимодействия разнородных сил в рамках единого замысла.

7.    За время деятельности Постоянно-действующего совещания такой единый замысел сформулирован и включает в себя, кроме Тезисов объединительной платформы (Контуры Образа будущей России), основные проблемы, требующие консолидации национально-патриотических сил – «национальная повестка дня»:

1.    Формирование системы народовластия;

2.    Сбережение народа и противодействие геноциду;

3.    Обеспечение безопасности и суверенитета, борьба против  транзита и размещения подразделений НАТО;

4.    Защита отечественной экономики от последствий вступления в ВТО;

5.    Укрепление духовно-нравственных основ семьи, общества и государства, противодействие внедрению технологий «ювенальной юстиции»;

6.    Статус государствообразующего русского народа;

7.    Разработка цивилизационного проекта развития России как самобытной русской цивилизации.

    

Проблемы «национальной повестки дня» были предметно рассмотрены на заседаниях ПДС, по ним приняты соответствующие решения. Главная задача следующего этапа деятельности ПДС – реализации этих решений и отработка взаимодействия в практической работе, с опорой на проблемно-целевой подход и подключение к решению каждой из проблем необходимых сил и средств. 

В ходе предлагаемой практической деятельности в рамках Постоянно действующего совещания произойдет перегруппировка сил и возникнут условия для выхода на качественно новый организационный уровень с формированием Ассоциации национально-патриотических сил России «Национальный подъем» (название предварительное). 

Мы никого не уговариваем. Мы, своим собственным примером, в условиях жесткого лимита времени осуществляем консолидацию тех национально-патриотических сил, которые осознали свою ответственность за судьбу Отечества. Без такой консолидации невозможно ни изменить сложившуюся систему организации власти, ни развернуть политический и социально-экономический курс страны. Период самоопределения закончился! Нас не волнует скулеж тех, кто имитирует патриотическую деятельность, одновременно «шакаля», все равно, хоть у кремлевских кабинетов, хоть у иностранных представительств. 

ЧЕРЕЗ КОНСОЛИДАЦИЮ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ К ПРОЦВЕТАНИЮ НАШЕЙ РОДИНЫ – РОССИИ!

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…