Нападение на В. Черепкова. О чём умолчали СМИ

Нападение на В. Черепкова. О чём умолчали СМИ

Расследование нападения на В.И.Черепкова под общественный контроль!
Как мы говорили ранее, в Москве было совершено очередное покушение на члена ПДС НПСР Виктора Черепкова. Официальные СМИ скрывают подробности серии нападений на политиков, требующих смены структуры власти. В больнице мы навестили нашего товарища. Вот что он нам рассказал.  Беседу ведёт Координатор рабочей группы ПДС НПСР Владимир Филин 
 

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. ЧАЙКЕ копия:  Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И.БАСТРЫКИНУ  копия:  Министру внутренних дел  Российской Федерации    В.А. КОЛОКОЛЬЦЕВУ

 

ОБРАЩЕНИЕ «по факту нападения 21.10.2013г. на Черепкова В.И. и причинения ему телесных повреждений»   Уважаемый Юрий Яковлевич! Уважаемые Александр Иванович и Владимир Александрович! 

21 октября, около 23 часов, на северо-западе Москвы, на бульваре Яна Райниса, в отношении нашего товарища,участника Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР), лидера партии «Свобода и народовластие», экс-депутата Государственной Думы Виктора Ивановича Черепкова, с применением физического насилия совершено нападение. Неизвестный в маске, ударом в область позвоночника сбил Черепкова В.И. на землю, после чего принялся бить его, нанося удары в жизненноважные органы и через некоторое время с места происшествия скрылся. Черепков В.И. был госпитализирован в медицинское учреждение в состоянии средней тяжести с диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма.

По данному факту органом дознания ГУ МВД РФ по городу Москве, с согласия Прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело по ч.2 статье 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений или по мотивам политической ненависти или вражды).

Однако, побои – это совершение насильственных действий в отношении человека, которые причиняют ему физическую боль, но не влекут за собой незначительную стойкую утрату общей трудоспособности или кратковременное расстройство здоровья и результатами побоев являются ссадины, синяки, ушиби, небольшие раны. К побоям не могут быть отнесены повреждения, повлекшие за собой расстройство здоровья на срок более 6 дней. Побои могут быть способом совершения другого преступления, такого как, причинение телесных повреждений и истязание. В таком случае они должны быть квалифицированы по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)  ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 117 (истязание) УК РФ. В виду чего, квалификация статьи уголовного кодекса дознавателями ОМВД вызывает у нас серьезные сомнения в их компетентности.

Для решения о необходимости переквалификации статьи УК РФ необходимо рассмотреть вопрос о том, что данное преступление было не спонтанным, а явно спланированным и являлось, несомненно, попыткой убийства или причинением тяжких телесных повреждений, впоследствии которых бы наступила смерть потерпевшего, но не доведенное до конца по независящим от преступника обстоятельствам. Мотивом преступления является профессиональная деятельность Черепкова В.И. и причиной нападений является проведенное им расследование о коррупции и превышении должностных полномочий руководством одного из отделов полиции Москвы и их коррупционным связям среди сотрудников федеральных государственных структур, которое он начал проводить, будучи депутатом Государственной Думы. Первое нападение было совершено в январе 2009 года – когда неизвестный причинил телесные повреждения Черепкову В.И. на бульваре Яна Райниса г. Москвы - почти на том же месте, что и в этом году. По тому факту раскрытием данного преступления никто не занимался, контроль не осуществлялся и лиц, совершивших преступление установлено не было, т.е. неотвратимость наказания для лиц, совершивших уголовно-наказуемое деяние не была обеспечена, что и привело к новому преступлению с более тяжкими последствиями...

В виду изложенного просим Вас взять под личный контроль работу по установлению лиц, совершивших преступления в отношении Черепкова В.И., имеющего статус политического деятеля федерального уровня, и неотвратимости наказания для преступников по всей строгости законов РФ.

Об организации расследования уголовного дела по факту нападения на Черепкова В.И. и причинения ему телесных повреждений просим Вас сообщить в наш адрес: vfilin@yandex.ru

По поручению участников Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР)

 

Координатор рабочей группы ПДС НПСР В.И. Филин
Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…