Власти США выяснят обстоятельства поездки певицы Бейонсе и рэпера Джей-Зи на Кубу

Власти США выяснят обстоятельства поездки певицы Бейонсе и рэпера Джей-Зи на Кубу

Американские конгрессмены направили запрос с требованием представить документы об основаниях поездки

Два американских конгрессмена от Республиканской партии направили запрос в министерство финансов США с требованием представить документы, на основании которых певица Бейонсе и рэпер Джей-Зи отправились на Кубу. Об этом сообщает телеканал KTLA.

По мнению Илеаны Рос-Летинен и Марио Диас-Баларт, пара нарушила запрет на туристические поездки в эту страну. Все поездки американских граждан могут «осуществляться только в рамках культурного, научного или религиозного обмена».

Звездная пара прибыла на Кубу 3 апреля, по сообщениям ряда СМИ, для празднования 5-летия со дня свадьбы. В Гаване их приветствовала толпа поклонников, Бейонсе и Джей-Зи с удовольствием позировали для фотоснимков, гуляли по набережной, посещали рестораны.

В своем обращении конгрессмены, в частности, запросили информацию о типе разрешения и о цели поездки, а также попросили назвать имена чиновников, одобривших подобное путешествие. Если Бейонсе и Джей Зи отправились на Кубу без соответствующих разрешительных документов, то, по данным газеты «Лос-Анджелес таймс», звездам придется заплатить штраф.

Вот она хвалёная штатовская демократия, хочешь уехать куда не рекомендовано - делай документы, не сделал плати штраф. Я так понимаю цитата: "Все поездки американских граждан могут осуществляться только в рамках культурного, научного или религиозного обмена", подразумевает следующее: культурный обмен - это секс-туризм, научный - промышленный шпионаж, а релиозный - подготовка наёмников и смертников для оранжевых революций.

Последние новости
После почти двухмесячных сражений с местными властями родительские организации смогли добиться отмены концерта…
Планы «хозяев денег» переколоть 70% населения планеты, похоже, временно откладываются. На организованном ради…
Почему любавичские хасиды оказываются сильнее мнения пермяков и норм закона?…