В Турции врачи убили 16-летнюю россиянку ради органов

В Турции врачи убили 16-летнюю россиянку ради органов

В турецкой частной клинике умерла 16-летняя девушка из Красноярска. Родители утверждают, что врачи продержали их дочь в больнице девять часов и за это время не оказали необходимую помощь. Также мать несовершеннолетней рассказала, что тело в Россию вернули без некоторых внутренних органов.

Трагический инцидент произошел в июле 2019 года. По словам родителей, на девятый день пребывания в Турции у их дочери резко заболел живот. Девушку около полудня доставили в частную клинику с подозрением на инфекцию. В 19:00 у несовершеннолетней началась первая остановка сердца. По словам матери, дочь спросила у нее: "Мама, я умираю?". Через несколько минут девушка сказала, что ничего не слышит. Врач начал измерять давление у пострадавшей, но его уже не было.

Отец девочки Вячеслав Ланшаков утверждает, что его дочь погибла от халатности турецких докторов. По его словам, ребенка из одной клиники отправили в другую с подозрением на аппендицит, а потом на вздувшийся живот девушки накладывали горячую грелку и ставили капельницы.

Как сообщает красноярское издание ТВК, девушка скончалась спустя девять часов мучений после второй остановки сердца. Отец умершей заявил, что тело дочери вернулось в Россию из Турции без некоторых внутренних органов. Ланшаков утверждает, что это убийство, совершенное в результате неграмотных анализов, а также капельниц. Мужчина полагает, что все это сделано для трансплантации органов.

Отмечается, что зарубежные врачи не выдали родителям никаких медицинских справок, а также результатов анализа крови девочки. Медики лишь показали свидетельство о смерти, согласно которому несовершеннолетняя скончалась от перитонита.

По словам отца, российское посольство в Анталье не оказало никакой помощи, а лишь продиктовало контакты местной ритуальной фирмы.

Родители умершей девочки уже обратились в правоохранительные органы. Отмечается, что красноярские следователи уже проводят проверку по данному факту. Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу. В том случае, если у девочки действительно изъяли органы, Ланшуковы намерены добиваться справедливости через ЕСПЧ.

 

 

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…