"Трампцина": Трамп предложил назвать вакцину от коронавируса в свою честь

"Трампцина": Трамп предложил назвать вакцину от коронавируса в свою честь

Бывший президент США Дональд Трамп считает очень весомым свой вклад в борьбу с пандемией COVID-19.

По сведениям "Индепендент", на закрытом ужине для спонсоров Республиканской партии Дональд Трамп напомнил о своих заслугах в борьбе с эпидемией коронавируса. Более того, по словам присутствующих на встрече журналистов, экс-глава Белого дома высказал мнение, что вакцину от COVID-19 следовало назвать "Трампцина".

По словам присутствовавших на встрече журналистов, Трамп похвастался тем, как он справлялся с пандемией. Он похвалил губернаторов-республиканцев, которые поддерживали бизнес в своих штатах, и назвал бывшего главного медицинского советника доктора Энтони Фаучи "треплом".

Таким образом Трамп отреагировал на недавние заявления Фаучи о том, что одновременное ношение нескольких масок более эффективно предотвращает распространение коронавируса. К таким выводам инфекциониста подтолкнули недавние исследования Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), поясняет издание.

Кроме того, согласно репортажам, экс-президент США заявил участникам закрытой встречи, что вакцина от коронавируса должна была получить название "Трампцина". При этом, по его утверждению, эту идею подкинул ему один из сторонников.

В качестве довода бывший глава Белого дома указал на тот факт, что он дал старт операции Warp Speed по ускорению разработки средства против COVID-19. Однако в рамках этой инициативы полное финансирование получил только один вариант лекарства, произведённый компанией Moderna, подчёркивается в статье.

Трамп не в первый раз критикует доктора Фаучи, который часто расходился с бывшим президентом относительно борьбы c эпидемией. Он также уже не в первый раз пытается поставить себе в заслуги разработку вакцин, заключает "Индепендент".

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…