Жёсткая экономия, низкая зарплата, кризис доступного жилья и провал системы здравоохранения из-за ориентации на прибыль - все эти проблемы возникли задолго до первых слухов о Covid-19 и даже до президентства Трампа. Когда вспыхнула пандемия, эти проблемы усугубились. Джо Байден ничего не сделал для их решения. Временные пособия по безработице заканчиваются в сентябре, миллионам людей отказано в средствах, а законодательные власти решили вернуть людей на работу. Верховный суд отменил мораторий на отборы жилья, 90% средств, выделенных на оплату жилья, остаются неизрасходованными. Миллионы людей рискуют стать бездомными.
Тем временем, даже небольшое увеличение количества пациентов с Covid-19 негативно сказывается на системе здравоохранения по всей стране. Отделения интенсивной терапии переполнены, персонала не хватает, страдают даже пациенты, у которых нет Covid-19, потому что эта система не приспособлена к чрезвычайным ситуациям. Лозунг «доверяй науке» звучит неубедительно, поскольку информация меняется ежедневно. Общественность уверяли, что вакцины - волшебное лекарство, но это оказалось не так. Невакцинированные составляют 90% серьёзно больных, но эффективность вакцины снижается, и вакцинированных убеждают делать дополнительные прививки.
Байден немногим лучше Трампа в борьбе с пандемией. Как и для его предшественника, цель для Байдена - вернуть людей к работе и облегчить жизнь частному сектору. Он с потолка назвал 4 июля датой возвращения к нормальности, надеясь на успех вакцинации. Он также не доверял науке, и его правительство заявило, что вакцинированные не должны носить маски. ВОЗ была гораздо осторожнее, и посоветовала воздержаться от таких заявлений. Распространение штамма Дельта привело к росту заражения, и здесь проявились ошибки Байдена.
Сегодня США такое же несостоятельное государство, как и в начале пандемии. В отсутствии чёткого плана системных изменений общественность погрузилась в безумие истерии и нападает на невакцинированных, виня их во всех бедах. Судьи присуждают людей к принудительной вакцинации. Судья в Чикаго запретил матери видеться с сыном из-за отказа от вакцинации. Местные власти заставляют работников вакцинироваться под угрозой увольнения, а в рестораны, театры, музеи и другие публичные места могут попасть только вакцинированные.
Всех, кто сомневается в этих решениях, обвиняют в распространении болезней. Правые выступают против чрезмерного вмешательства правительства, но они дискредитируют себя отрицанием опасности или даже существования Covid-19. Либералы, которые обычно защищают гражданские свободы, заявляют, что ради безопасности в обществе нужно ограничить свободу. Для борьбы с пандемией разработано множество мероприятий. Не существует волшебного лекарства или чудодейственной вакцины, и страны, которые, казалось, преуспели в достижении «нуля Covid», также сталкиваются с ростом заражения.
Пока люди спорят о необходимости и бесполезности вакцинации, без внимания остаются очень многие проблемы. Разногласие и недоверие начинается с олигархии, которая правит этой страной. Covid-19 не должен становиться бесконечным кризисом. Его можно победить, но только с помощью ориентированных на народ решений каждой проблемы в этой стране.
Пандемия лишила работы миллионы людей, и многие не вернутся в тупиковую спираль низкой зарплаты и эксплуатации. Они нуждаются в чём-то большем, чем временное пособие по безработице. Они нуждаются в совершенно новой системе, которая предоставляла бы всем бесплатную медицинскую помощь, и не загоняла бы в разгар пандемии людей одного класса в переполненные помещения. Работники нуждаются в уверенности, что их дети будут учиться в безопасных классах, в противном случае они должны иметь возможность получать образование дома. Принудительная вакцинация и тотальное возвращение детей в школы без учёта местных условий - это путь к новым заболеваниям.
Скептицизм возник по уважительным причинам. Наше так называемое политическое руководство колеблется между притворством, что Covid-19 - не проблема, пока в больницах ещё есть места, и принудительной вакцинацией без учёта конкретных условий. В любом случае, Covid-19 пришёл надолго и никуда не денется. Правительство, которое подталкивает всех к краю пропасти, не может понять, что это означает для миллионов его населения. Системные изменения были необходимы до пандемии, но сейчас они особенно необходимы.
Источник

Почему США до сих пор страдают от коронавируса?
В первый год кризиса Covid-19 Дональд Трамп стал удобным козлом отпущения.