Обрезание по-тайски: Берегите семейные отношения. «Целее будете»

Обрезание по-тайски: Берегите семейные отношения. «Целее будете»

Примерно раз в 10 лет медики возвращаются к проблеме массовой пениальной ампутации в Таиланде

Впервые об этом поведал в 1983 году Американский журнал хирургии. Статья «Хирургическое лечение эпидемии пениальной ампутации в Сиаме», которую опубликовали Касиан Бханганада (Kasian Bhanganada) и четверо аспирантов-медиков клиники Сирирай в Бангкоке, так описывала явление: «…среди оскорбленных тайских женщин вошло в моду дождаться, пока [изменивший] муж заснет, и тогда можно быстро отрезать его пенис кухонным ножом. Традиционный тайский дом возведен на сваях, а его окна открыты для вентиляции. Под домом держат свиней, кур и уток. Поэтому, вполне обычным делом считается выбросить ампутированный пенис в открытое окно, где его может проглотить утка». 

В докладе специально для иностранных читателей поясняется: «Тайская поговорка “Уж лучше отправиться домой, а не то уткам будет что поесть” является общепринятой шуткой, понятной во всех слоях общества». 

Большая часть статьи посвящена обсуждению как врачи и их коллеги на примере 18 операций по реплантации совершенствовали необходимую хирургическую методику и сопровождается соответствующими фотографиями. 

Интересно то, что ни один из наших пациентов не пожелал возбуждать уголовное дело против злоумышленниц. 

Статья «Факторы, связанные с пениальной ампутацией в Таиланде», опубликованная в 1998 году в журнале NursingConnections, исследует причины этого явления. В каждом из случаев на неделе, предшествовавшей членовредительству, имели место три фактора: 1) финансовый кризис, 2) употребление мужем наркотиков или алкоголя непосредственно перед событием, 3) публичное унижение женщины в связи с наличием второй «жены или наложницы». 

В 2008 году Урологический Журнал опубликовал ретроспективный обзор «Эпидемия пениальной ампутации в Таиланде в 1970-е годы», который подготовили доктора Джиноа Фергюсон и Стивен Брэндес из Washington University, Сент-Луис. Они пришли к следующему выводу: «Женщины, публично поощряющие и подстрекающие других отвергнутых женщин на совершение подобного акта, способствовали разрастанию эпидемии. Подавляющее большинство сообщений по всему миру о случаях реплантации полового члена на данный момент являются результатом того, что это стало модной формой возмездия в стране, где супружеская верность – одна их важнейших традиционных ценностей». 

Берегите семейные отношения. «Целее будете»

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…