Мясная индустрия США потребляет 80% всех антибиотиков

Мясная индустрия США потребляет 80% всех антибиотиков

Мясопромышленность США пичкает животных и птиц антибиотиками и отправляет на рынок зараженное мясо

В прошлом году Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США внесла целый ряд предложений, направленных на то, чтобы ограничить мясную индустрию в чрезмерном увлечения антибиотиками. Между тем, мясная промышленность продолжает сидеть на антибиотиках и производить мясо с устойчивыми к антибиотикам патогенами.

Недавно было проведено исследование по использованию антибиотиков на  скотоводческих фермах и для лечения людей. В результате получился график (кликнуть на картинку в заглавии статьи), на котором жёлтым отмечено количество антибиотиков, которые пошли на нужды животноводства, зелёным – на человеческие нужды. Заметьте, что уровень потребления антибиотиков людьми почти не меняется, а животноводческими хозяйствами – стремительно растёт. На животных уже идёт почти четыре пятых всех потребляемых антибиотиков, и их аппетиты, продолжают расти.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что живущие на животных бактерии адаптируются к «человеческим» антибиотикам.

Организация «Национальная система мониторинга за антимикробной резистентностью» (NARMS) подвергла мясо тщательному исследованию на наличие болезнетворных микроорганизмов. Результаты, к которым она пришла, можно назвать отрезвляющими:

  • Сальмонелла, обнаруженная в фарше из индейки, в 78 % случаев была устойчива, по крайней мере, к одному  антибиотику. 50% бактерий устойчивы к трём или более антибиотикам. Эти цифры выше, чем в 2010 году.
  • Почти 3/4 бактерий сальмонеллы на куриных грудках, устойчивы к одному антибиотику. Около 12 % куриных грудок и фарша из индейки заражены сальмонеллой.
  • Повышенной сопротивляемостью к антибиотику тетрациклину обладает бактерия геликобактер пилори, которая чаще всего встречается в курице. Этой бактерией, согласно проведённому исследованию, заражено около 95 % куриной продукции, и почти 50% этих бактерий обладает сопротивляемостью к тетрациклину.

Тем временем, мясная промышленность США продолжает пичкать животных и птиц антибиотиками и отправлять на рынок заражённое мясо.

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…