Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

Все больше известных мировых ученых выступает против принудительной вакцнации.

Вслед за французским вирусологом и лауреатом Нобелевской премии Люком Монтанье и заблокированным ныне «Твиттером» и YouTube американским вирусологом, одним из изобретателей РНК-вакцин доктором Робертом Мэлоуном и главой Ассоциации врачей Израиля, профессором Хагай Левиным против вакцинации, и особенно от «Омикрона», выступил один из самых известных специалистов-вирусологов в мире, работавших ранее в ВОЗ, Фонде Билла и Мелинды Гейтс, Немецком центре инфекционных исследований в Кельне в качестве главы отдела разработки вакцин - доктор Герт Ван ден Босше, написавший письмо в ВОЗ, в котором назвал вакцинацию от нового штамма «Омикрон» настоящей катастрофой. Приводим текст данного письма полностью.

После второго года коронавируса и уже более чем года, прошедшего с начала массовой вакцинации, все больше вирусологов с мировым именем либо выступают против, либо требуют ее приостановки и обсуждения проведения необходимости, как таковой. И это далеко не только врачи из России. Еще прошлой весной Французский вирусолог и лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье назвал массовую вакцинацию против коронавируса во время пандемии «немыслимой» и исторической ошибкой, которая «создает варианты» и приводит к смерти от болезни.

"Это огромная ошибка, не так ли? Как научная, так и медицинская ошибка. Это недопустимая ошибка", - сказал Монтанье в интервью, переведенном и опубликованном Фондом RAIR в США 18 мая 2021 года.

В конце прошлого года Аккаунт известного американского вирусолога - одного из изобретателей РНК-вакцин доктора Роберта Мэлоуна оказался забанен администрацией Twitter после того, как он разместил разоблачающее видео о "побочке" вакцины против COVID-19 компании Pfizer. Его страничка в Twitter с полумиллионным количеством подписчиков оказалась заблокирована после того, как он разместил на ней видеозапись, разоблачающую вакцину против COVID-19 от компании Pfizer. .

Помимо этого, один из известнейших специалистов подвергал критике массовую вакцинации детей и подростков. Он считает преждевременным применять прививку против COVID-19 на детях, полагая, что препараты ещё требуют более полного изучения и дополнительного тестирования.

Буквально в канун 2022 года – 31 декабря – Медицинское сообщество Израиля признало невозможность дальнейшей борьбы с коронавирусом поголовной вакцинацией населения и предложило вернуться к идее приобретения естественного иммунитета. Об этом на днях заявил председатель Ассоциации врачей Израиля, профессор Хагай Левин. Доктор считает, что «любая последующая попытка остановить его (вирус) бессмысленна» .

К данной компании и без того целого ряда медицинских светил присоединилась еще одна легенда вирусологии - Герт Ван ден Босше, защитивший докторскую степень по вирусологии в университете Хохенхайма, Германия, в 1996 году. Он работал в университетах Бельгии и Германии. Также он участвовал в исследованиях и разработках вакцин на разных должностях по производству вакцин (GSK Biologicals, Novartis Vaccines, Solvay Biologicals). Работал Босше в команде Global Health Discovery Фонда Билла и Мелинды Гейтс в Сиэтле (США) в качестве старшего сотрудника программы. Далее сотрудничал с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) в Женеве в качестве старшего менеджера программы по Эболе. Он также представлял ГАВИ на форумах с другими партнерами, включая ВОЗ, для обзора прогресса в борьбе с Эболой и разработки планов глобальной готовности к пандемии. После работы в ГАВИ Босше присоединился к Немецкому центру инфекционных исследований в Кельне в качестве главы отдела разработки вакцин. В настоящее время он в основном работает консультантом по биотехнологиям и вакцинам, а также проводит собственное исследование вакцин на основе клеток Т-киллеров. Что еще важней – еще вначале прошлого года он предсказал появление штамма "дельты", о чем писал в ВОЗ.

То есть, человек не просто занимался теорией, он не просто один из самых известных ученых – он один из самых известных в мире ученых-практиков, притом сторонников вакцинации. И вот, в самый разгар протаскивания обязательной вакцинации и внедрения на Западе и ряде стран 3, 4 и дальнейших доз, Босше написал в ВОЗ письмо в котором чуть ли не умоляет не допустить вакцинацию от "Омикрона", который, по его мнению, сам по себе является естественной вакциной. В письме доктор предупреждает, что попытка остановить "Омикрон" уколами приведет к жуткой катастрофе и появлению действительно страшных смертельных штаммов. Приводим текст его письма в ВОЗ полностью – цитируем по материалу коллег из «Красной весны» :

«Уважаемые коллеги из ВОЗ, я думаю, что пришло время признать, что программа массовой вакцинации, которую вы предлагали в попытке положить конец пандемии COVID-19, потерпела полный провал. В начале этого года я призывал вас начать научную дискуссию о потенциальных рисках массовой вакцинации этими вакцинами в разгар пандемии. Я так и не получил ответа на этот запрос. Но вскоре после этого один из самых известных вакцинологов на этой планете написал мне электронное письмо, в котором говорилось: «Вакцинация этими вакцинами приведет только к появлению новых вариантов. Но для меня не имеет смысла идти против мейнстрима, потому что меня всё равно не послушали бы, и, надеюсь, вакцины второго поколения решат проблему.

Я хотел сообщить вам, что вы можете только потому, что вы являетесь ВОЗ, позволить себе игнорировать мнение людей, имеющих многолетний опыт во всех связанных с этой пандемией дисциплинах: вирусологии, иммунологии, вакцинологии, эволюционной биологии, эпидемиологии, зоонозе и т. д. Принимая во внимание, что некоторые из нас предсказывали, что массовая вакцинация этими вакцинами в разгар пандемии неизбежно приведет к распространению более заразных штаммов, ваши ведущие ученые проповедовали упрощенную мантру о том, что чем больше мы вакцинируем, тем меньше будет реплицироваться вирус и тем ниже вероятность появления новых штаммов. Теперь последствия этих упрощенных и ошибочных точек зрения заключаются в том, что сегодня мы имеем дело с доминирующей циркуляцией «Омикрона», наиболее заразного из виденных нами до сих пор штаммов SARS-CoV-2, и, вероятно, самого заразного вируса из известных нам.

Итак, учитывая тот факт, что сейчас мы имеем дело с рядом циркулирующих штаммов и, конечно же, с множеством подвариантов, и что уровень заражения зашкаливает, и что мы, скорее всего, уже имеем несколько популяций животных, которые служат резервуаром для вируса, становится всё более вероятным, что вирусные штаммы теперь могут рекомбинировать и создавать реассортацию в одном и том же хозяине. Это означает, что будет становиться все труднее отслеживать происхождение новых штаммов, и что будет еще сложнее предсказать характеристики этих новых штаммов с точки зрения инфекционности, вирулентности, патогенности, а также с точки зрения устойчивости к вакцинным антителам или к вакцинам в целом.

Но совершенно ясно, что если эти новые штаммы выживут на фоне высокого иммунного давления на популяционном уровне, то эти штаммы должны быть более заразными, как, например, штамм «Омикрон». Штамм «Омикрон», однако, предоставляет очень хорошую возможность, потому что «Омикрон» приобрел значительный уровень устойчивости к вакцинным антителам. А это означает, что вакцинные антитела с меньшей вероятностью будут вытеснять врожденные антитела, что является очень хорошей новостью, потому что мы знаем, что врожденные антитела могут защитить от SARS-CoV-2. Об этом неоднократно сообщалось в литературе.

Мы также знаем, что врожденные антитела можно тренировать, и поэтому они могут даже улучшить распознавание вируса и защиту от него. Врожденные антитела можно обучать так же, как можно обучать другие эффекторы врожденного иммунитета, путем многократного воздействия на то, что мы называем патоген-ассоциированными молекулярными паттернами. Это на самом деле хорошо показывают данные, опубликованные Службой санитарно-эпидемической безопасности Великобритании (ранее Служба общественного здравоохранения Англии), где они в основном показали, что со временем, а также с увеличением воздействия патогена число случаев заболевания среди непривитых людей резко снижается, и даже до такой степени, что эффективность вакцины в популяции становится отрицательной.

Также появляется все больше доказательств того, что тренировка врожденных антител в результате естественной инфекции может способствовать устранению инфекции и что тренировка адаптивного иммунитета, в частности индуцирования Т-клеточной памяти в результате естественной инфекции, может способствовать устранению болезни. Благодаря повышенной устойчивости «Омикрона» к вакцинным антителам, врожденные антитела высвобождаются и теперь могут позволить вакцинированным устранить вирус, контролировать передачу вируса и привести к резкому снижению уровня вирусной инфекции, как это происходит у здоровых невакцинированных людей. Другими словами, устойчивость к «Омикрону» означает, что мы высвобождаем огромные возможности стерилизационного иммунитета у вакцинированных, потому что вакцинированные фактически восстанавливают полную функциональность своих врожденных иммунных антител. Это, конечно, приведет к коллективному иммунитету, потому что коллективный иммунитет требует, чтобы вы индуцировали такой тип иммунитета, который может стерилизовать вирус, что может значительно снизить передачу.

Это также означало бы, что высвободив эту огромную способность стерилизующего иммунитета у вакцинированных — после, безусловно, очень значительного увеличения числа случаев заражения — у нас будет быстрый спад этой волны. И у нас также будет быстрое сокращение случаев заболеваний и, что еще более важно, тяжелых заболеваний. Теперь мы знаем, что при заболевании (средней степени тяжести), когда вы выздоравливаете, у вас развивается приобретенный иммунитет, который является долгоживущим и защитит вас. И те немногие случаи тяжелых заболеваний, которые мы, конечно же, должны лечить — это то, о чем мы всегда говорили.

Важно понимать, что на самом деле «Омикрон» в большей или меньшей степени служит живой аттенуированной вакциной, и что это уникальная возможность. Тот факт, что мы высвободили стерилизующую способность вакцинированных, благодаря повышенному уровню устойчивости «Омикрона» к вакцинным антителам, которые больше не способны выигрывать у врожденных антител, дает нам уникальную возможность, чтобы достичь коллективного иммунитета или начать формировать коллективный иммунитет. И поэтому очень, очень важно оставить людей в покое, оставить детей в покое и позволить вирусу распространиться. Итак, у нас не должно быть никакой вакцинации против этого варианта «Омикрон», и у нас не должно быть карантинов.

Если мы сейчас будем вакцинировать от «Омикрона», мы лишим население этого окна возможностей для выработки коллективного иммунитета благодаря высвобождению наших врожденных антител. И то, что мы в этом случае сделаем на самом деле — мы создадим против него антитела, против белка-шипа «Омикрона», и в частности против рецептор-связывающего домена этого белка-шипа «Омикрона». Мы знаем, что этот рецептор-связывающий домен уже претерпел ряд важных мутаций. Итак, если мы снова окажем максимальное давление на этот домен, высока вероятность того, что теперь мы будем продвигать варианты, которые смогут использовать рецептор, отличный от ACE-2, для проникновения в клетку. И мы знаем, что SARS-CoV-2 может это сделать, потому что уже было описано, что SARS-CoV-2 может использовать рецепторы, отличные от ACE-2, для проникновения в клетку. Но до сих пор этот способ проникновения — этот альтернативный способ проникновения в клетку — не был предпочтительным способом проникновения вируса в клетки. Но, вероятно, потребуется всего одна или две мутации вируса, чтобы эти альтернативные рецепторы стали предпочтительными рецепторами для проникновения вируса.

Проводя массовую вакцинацию против «Омикрона», мы можем оказать достаточное иммунное давление на инфекционность вируса, чтобы появились штаммы, способные проникать в клетку через альтернативный рецептор, — мы дадим им конкурентное преимущество в способности размножаться, так что они могут стать доминирующими среди населения. То, что это означает, довольно катастрофично, потому что это означает, что в целом мы оказываемся в ситуации, когда у нас есть антитела, которые всё еще сильно связываются с вирусом, с доменом связывания рецептора, но которые больше не могут нейтрализовать вирус, потому что вирус теперь использует другой домен для входа в клетку, — домен, который отличается от домена, который блокируется антителами.

Такая ситуация, по сути, является хрестоматийным примером того, как можно спровоцировать антителозависимое усиление заболевания. Таким образом, ситуация, когда вирус, покрытый прочно связывающими его антителами, но не способными его нейтрализовать, приведет или будет похожа на ситуацию, как будто вирус приобрел более высокий уровень вирулентности. Это может произойти — эта ситуация действительно, действительно, действительно могла бы спровоцировать те катастрофические последствия, о которых я предупреждал в начале этого года. И мы знаем, что промышленность уже готовится к массовой вакцинации против «Омикрона». И поскольку это, по моему скромному мнению, может обернуться — с большой вероятностью — настоящей катастрофой, мы должны это предотвратить.

Поэтому, чтобы или, я бы сказал, если не будут приняты немедленные меры для предотвращения этого, то ясно, что лица, принимающие решения в вашей организации, ВОЗ, будут нести ответственность за драматические последствия, которые этот биологический эксперимент над людьми может повлечь за собой. Так что я надеюсь, что на этот раз вы очень серьезно отнесетесь к моему предупреждению. Спасибо", - написал Босше.

Прав ли он? Не знаем наверняка, но это письмо, как и мнение наших и западных медиков и вирусологов, как минимум должно учитываться и исследоваться – вместо поклонения всех политиков и официозных медчиновников прививкам, наплевав на мнение известных ученых и наступая на одни и те же грабли. В конце концов, Босше год назад на основе своих исследований точно предсказал появление "дельты", а сегодня говорит про «караул!», к которому приведет вакцинация от "Омикрона". Может стоит прислушаться к неангажированному эксперту и не искушать судьбу?

 

Источник

Последние новости
Сегодня, пока киевский фюрер безнаказанно позировал перед журналистами и рассказывал о том, как…
Помимо войны в Новороссии, экономических ударов и террористических атак в российском тылу, Запад…
Чемпионат мира по футболу в Катаре вместил в себя множество событий и пролил…