Чума XXI века

Чума XXI века

Смертельно опасный хантавирус из США распространяется по миру
Сразу три летальных исхода от заражения редким хантавирусом было зафиксировано в национальном парке Йосемити, штат Калифорния. От легочной инфекции, не поддающейся лечению, скончались туристы, остановившиеся в кемпинге Curry Village. Еще 8 человек с подозрением на заражение хантавирусом находятся в больнице.
 
Переносчиками хантавирусов являются грызуны, в частности, мыши и хомяки. Вирус может содержаться в продуктах их жизнедеятельности. Чтобы заразиться, человеку достаточно вдохнуть зараженную пыль или пожать руку инфицированному человеку.
 
Диагностировать опасное заболевание очень непросто из-за длительного инкубационного периода. Хантавирусный легочный синдром развивается в течение шести недель, а его симптомы очень похожи на обыкновенный грип: головные боли, температура, мышечные боли и боль в суставах. Часто затем появляются сильные боли в спине, жар, нарушение зрения, трудности с дыханием и кашель. Могут отказывать ряд органов.
 
Проблема заключается в том, что вакцины и лечения от этой болезни до сих пор не существует. Впрочем, по утверждению врачей, если выявить заболевание на ранней стадии, взяв у потенциального больного пробы крови на анализ, шансы на выживание увеличиваются. По данным властей США, летальность вируса составляет 36%. Для примера, летальность при малярии летальность составляет 0,5%-7%, при испанском гриппе - 2-3%, при чуме без лечения — 30-60%. Напомним, что никакого эффективного способа лечения хантавируса ученые еще не нашли.
 
Сегодня существует опасность, что опасным хантавирусом заражены 22000 тысячи человек, посетивших парк Йосемити. При этом 2,5 тысячи — иностранные путешественники, уже покинувшие пределы США. Центр по контролю заболеваний США отправил предупреждения об опасности распространениы в 39 стран. Появились сообщения и о заражении бубунной чумой.
 
Во что выльется эта эпидемия, сказать сложно. Первая вспышка заражения хантавирусной инфекцией была зафиксирована в 1993 году. Тогда умерли 26 человек. С тех пор в мире было зафиксировано более 500 летальных исходов заражения. В настоящее время известно более 20 различных типов хантавирусов.
 
Но вирус мутировал. В телевизионных сообщениях говорится о том, что погибшие от болезни умерли в течении 3-х часов после появления первых признаков болезни.
 
Есть еще один фактор, из-за которого мы хотели бы обратить общее внимание на факт распространения этой эпидемии. Совсем недавно на сайте communitarian.ru было размещено историческое исследование о распространении эпидемий чумы в средние века. Приводим сокращенном виде окончание этой статьи:
 
««Если бы мы не нуждались в них (т.е. в тех, кто не изучает талмуда), для торговли, то давно бы умертвили всех» (XIV, Песахим, 22b). Возникает только один вопрос - «сколько им нужно покупателей» на фоне сокращающихся ресурсов планеты. Характерно, что иудо-протестантская верхушка сегодня абсолютно откровенно заявляет, что на земле должно остаться только 500 млн.человек. Что делать с остальными 6,5 миллиардами людей – они не говорят…

На этом фоне 2 февраля 2012 года прошло сообщение, что в США в лаборатории создали мутированный вирус, способный передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. Глава Национального научного консультативного совета по биобезопасности США Пол Кейм рассказал прессе, почему были запрещены к публикации исследования: «Потенциал вируса H5N1 настолько велик, что я не могу представить на что он еще способен», - цитирует Reuters Health.


Пол подчеркнул, что сейчас это – главная угроза для выживания человечества... В декабре ведомство попросило два ведущих научных журнала Nature и Science не публиковать два исследования штаммов птичьего гриппа. Совет безопасности объяснил свое решение тем, что эти два штамма, созданные в лабораториях Голландии и США, могут попасть в руки биотеррористов. Работа была выполнена параллельно в двух лабораториях: в Голландии и в США…

Готовность к биологической войне включает две стороны: наличие убийственного штамма и вакцины для «правильных» людей. Про вакцину Глава Национального научного консультативного совета по биобезопасности США Пол Кейм ничего не сказал… 

 
Только в 2005 года было убито 40 микробиологов мирового уровня. К 2009 году это число достигло 100 человек. Большая часть была откровенно убита, остальные умерли при очень странных обстоятельствах. Известно, что они работали над программами, связанными с био-оружием и вирусными эпидемиями. 
 
«Вирус – самый дешевый вид оружия массового поражения»».
Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…