Ю.Юзик обвинили в работе на сионистские спецслужбы

Ю.Юзик обвинили в работе на сионистские спецслужбы

Посещал "Израиль" - въезд в Иран запрещён! Российская журналистка не могла не знать это...

В Тегеране задержана российская журналистка Юлия Юзик. В МИД РФ пригласили посла Ирана, чтобы он объяснил детали произошедшего. Об этом информируют СМИ со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства Марию Захарову.

Юзик была задержана силовиками в номере гостиницы. Ее подозревают в связях с "израильскими" спецслужбами. 5 октября над российской журналисткой состоится суд, ей грозит до 10 лет заключения.

Как известно, в Исламской Республике Иран существует закон, по которому лицо, посещающее или хотя бы раз посетившее "Израиль", автоматически заносится в реестр "невъездных" в страну. Указанная журналистка в "Израиль" ездила. Но, как уверяют её родные, давно, еще в 2006 году. Пикантность ситуации в том, что и в Иран Юзик тоже приезжала. Было это совсем недавно. Приезжала и, со слов тех же родственников, занималась издательским бизнесом. Прожила в ИРИ несколько месяцев. Однако в тот приезд легитимность её въезда в страну у пограничников сомнений не вызвала.

Наблюдатели говорят, что с 2006 года м-м Юзик могла уже несколько раз поменять зарубежный паспорт и потому государственные службы на границе не увидели "израильской" отметки о пересечении границы, датированной 2006 годом.

Что же произошло теперь?

Только одно. Российские и иранские специальные службы стали координировать свои отношения на другом, гораздо более плотном уровне. Теперь иранцы знают о потенциальных "персонах нон грата" "всё что надо", даже если их документы девственно чисты.

 

 

 

Источник

 

Последние новости
Члены ЕС по-разному реагируют на напряженность в Украине.…
Позиция Президента Азербайджана и поездка в Киев в разгар украинско-российской напряженности, показали, что…
Уже через два дня, 26 января, в Госдуме намечено рассмотрение законопроекта об обязательной…