Увеличение числа смертей журналистов в 2018 году

Увеличение числа смертей журналистов в 2018 году

Международная федерация журналистов, объявила об увеличении числа убийств журналистов и работников средств массовой информации в 2018 году при исполнении служебных обязанностей.

По данным газеты " The Associated Press", Международная федерация журналистов со штаб-квартирой в Бельгии опубликовала заявление, в котором говорилось, что число убитых журналистов и агентов СМИ во время выполнения своих служебных обязанностей возросло, так достигло 90 журналистов в 2018 году, когда этот показатель шестью годами ранее указывал на общее снижение.

Ирак, в котором было убито 309 журналистов и сотрудников средств массовой информации в последнем квартале, долгое время возглавлял ежегодный список Международной федерации журналистов по данному показателю.

Федерация отмечает, что репортеры в своей работе сталкиваются с опасностями при освещении событий в военных зонах или при столкновении с экстремистскими группами.

Другие факторы, такие как распространение коррупции и преступности, а также отсутствие правопорядка, угрожают журналистам.

2 октября 2018 года корреспондент «Вашингтон пост» Джамаль Хашокджи был убит в консульстве СА в Турции, смерть которого вызвала глобальное влияние.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…