Телевидение все еще лидирует в процессе формирования общественного мнения

Телевидение все еще лидирует в процессе формирования общественного мнения

«В ситуации выбора респонденты предпочтут получить информацию из телевизора, радиоприемника, печатной версии газеты россиянам, нежели в интернет-версии» -

 - говорится в докладе, опубликованном на сайте ВЦИОМ. Опрос показал, что телевидение на сегодня - первый по востребованности источник информации для россиян, интернет остается на втором месте.

В случае, когда СМИ сообщают противоречивые сведения об одном и том же событии, 60% респондентов склонны доверять именно телевидению. Информацию в Сети будут искать 22% россиян, газетам и журналам поверят лишь 7% опрошенных, тогда как в 1991 году, когда интернет был мало распространен, уровень доверия традиционной прессе был гораздо выше - 19%. Среди россиян, активно пользующихся интернетом, получать информацию о ситуации в стране через сеть предпочитают 48%, а телевидение занимает второе место (40%). 

Новости в интернете больше всего интересуют молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет: половина из них назвала интернет своим главным источником новостей о событиях в стране. Чем старше респонденты, тем меньше внимания они уделяют Сети. 

Интересную передачу 76% россиян предпочитают посмотреть по телевизору, а интернет-версия передачи заинтересует только 21% опрошенных. Статью, которая вызывает интерес, 58% опрошенных прочли бы в газете или журнале, в два раза меньше респондентов нашли бы электронную версию материала (29%). С радио похожая ситуация: в два раза больше тех, кто будет слушать радиопередачу через приемник (55% против 28% соответственно).Опрос проводился 27-28 июля среди 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов страны. 

Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…