Репортёра-еврейку уволили из Associated Press за критику сионизма и сочувствие палестинцам

Репортёра-еврейку уволили из Associated Press за критику сионизма и сочувствие палестинцам

Репортер Эмили Уайлдер, проработавшая в агентстве Ассошиэйтед Пресс две недели, заявила, что ее уволили из-за поддержки Палестины.

Как сообщила Guardian сама журналистка, в агентстве обосновали решение об увольнении тем, что за время работы она нарушила политику в отношении социальных сетей. Представитель AP назвал газете ту же причину.

Уайлдер изложила в социальных сетях свою версию событий. По ее словам, она открыто выступала за защиту прав человека в Палестине, еще будучи студенткой Стэнфордского университета, который окончила в прошлом году. Журналистка утверждает, что сторонники республиканцев в Стэнфорде запустили кампанию с целью дискредитировать ее и она получила множество сексистских, антисемитских и расистских комментариев.

"Я открыто говорила с моими редакторами, и они заверили меня, что я не столкнусь с наказанием за прежнюю активистскую деятельность <...> Менее чем через 48 часов меня уволили из AP", – написала Уайлдер в Twitter, добавив, что ее "приводят в ярость" обвинения в антисемитизме, так как она сама еврейского происхождения и выросла в еврейской общине.

По словам журналистки, в агентстве ей не объяснили, какие именно публикации в соцсетях привели к увольнению.

Как отмечает Guardian, правые и консервативные площадки на этой неделе начали публиковать истории об Уайлдер и скриншоты публикаций с ее страниц в соцcетях, в том числе посты в Facebook с критикой сторонников сионизма. Профсоюз News Media Guild заявил, что расследует обстоятельства увольнения.

 

 

Источник

Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…