Правозащитный комитет осудил нападение на палестинских журналистов

Правозащитный комитет осудил нападение на палестинских журналистов

Палестинский комитет защиты прав журналистов осудил нападение израильских оккупантов на журналистов во время грандиозного марша "Право на возвращение" в секторе Газа.

Председатель Палестинского комитета защиты прав журналистов Салих аль-Мисри в субботу в интервью телеканалу "Аль-Акса" обозначил нападение на журналистов, освещающих марш "Право на возвращение" в секторе Газа, как "целенаправленное" и добавил: "С начала текущего (2019) года до сих пор зафиксировано 230 случаев нарушения прав палестинских журналистов со стороны войск оккупационного режима Израиля, причем акты насилия против журналистов в большинстве случаев были совершены во время марша "Возвращения".

С начала проведения этих маршей 30 марта 2018 г. войска сионистского режима убили двух палестинских журналистов по именам Ясир Мортаджи и Ахмед Абу Хусейн и ранили около 350 журналистов.

По данным министерства здравоохранения Палестины, в пятницу в ходе 65-го грандиозного марша "Право на возвращение", проходившего в секторе Газа под лозунгом "Своим единством мы одолеем заговоры", были ранены не менее 40 палестинцев.

Мирные шествия под заголовком "Право на возвращение" начались 30 марта 2018 в секторе Газа по случаю "Дня земли" и проходят по пятницам.

 

 

Источник

Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…