О нацистской и антинацистской прессе

О нацистской и антинацистской прессе

Нацистская пресса бедна. Пресса «антинацисткая» богата. Но, пожалуй, еще более отвратительна
Нацистская пресса обладает характерными признаками. Скверная бумага, мажущаяся типографская краска, отсутствие регистрационных свидетельств, безграмотные тексты, подозрительные авторы, содержание -  с высоким процентом лжи и бреда. Приличные люди ее в руки не берут, продают ее полусумасшедшие ветераны, раскладывая на картонных коробках. Редакторов этих изданий не приглашают на праздники жизни; им присылают повестки в прокуратуру и в суд, где регулярно привлекают к ответственности по 282 статье УК РФ.
 
Иное дело – пресса антинацистская. Видно, что финансируют ее успешные люди. Прекрасная бумага, цветные иллюстрации, персонажи – сплошь нынешний «русский бомонд». Естественно, и с выходными данными всё в порядке. Это вам не «беспачпортный бродяга» в журнальном мире. Издается Международной еврейской культурно-просветительской организацией «Хама». Нью-Йорк-Москва-Иерусалим. Имеется редакционный совет. С адресом все в порядке. Вот только типография не указана. Из скромности. Приобрести журнал можно не у полусумасшедших ветеранов-сталинистов на ящике из-под портвейна, а в Центральном доме литераторов, в театре «Шалом», в книжных мгазинах Хоральной синагоги и синагоги на Б.Бронной, а также на стойках  авиакомпании «Эл-Ал» в аэропорту Домодедово.
 
Вот, например, журнал «Алеф» № 1022. Среди авторов – видный идеолог сионизма и знаменитый борец с русским фашизмом – Марьян Беленький. Приведем выдержки из его программной статьи-манифеста «Назло всем врагам».
 
«Считаю, что в целях гуманизма жизнь израильских арабов надо не  улучшать, а всячески и планомерно ухудшать. Не надо принимать их на работу, давая пропитание нашим врагам. Не надо финансировать арабские населенные пункты. Пусть там будут вонь и разруха. Чем хуже будет им, тем лучше будет нам. Тогда они начнут понимать, что им нечего делать в нашей стране. Надо, чтобы они платили налог на оборону, поскольку в армии они не служат. Надо, чтобы они несли все тяготы шмиры — охраны. То есть зарплату охранникам пусть платят арабы.
В целях гуманизма я бы применил к арабам Израиля китайский метод регулирования рождаемости. Родил ребенка — лишился работы. Родил второго — вон из страны».
Гуманист продолжает: «Я как гуманист не стал бы бегать из угла в угол и рвать на себе последние волосы, если бы население Газы внезапно охватила эпидемия холеры или, даст Б-г, чумы. Вы будете смеяться, но сибирская язва меня тоже устроит. Но лучшим способом достижения мира и взаимопонимания, с моей точки зрения, являются регулярные ковровые бомбардировки Газы. Чем больше наших врагов при этом погибнет, тем лучше».
 
Еще цитата: «Из всего арабского языка я бы оставил для общения с ними одну фразу: «Рух мин нун!» — «Вон отсюда».
Погрузить их под охраной на грузовики — и вон из нашей страны!»
 
Может быть, эта статья попала в журнал по недосмотру редколлегии или взгляды редакции отличаются безбрежным плюрализмом? Не похоже. Цитирую: «Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать, публиковать, и возвращать не заказанные ею рукописи». Далее – логическая неувязка: «Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов». Кто и почему заказал г-ну Марьяну Беленькому этот манифест – мне неизвестно. По крайней мере, редакция не сделала оговорки о неполном согласии с идеями г-на Беленького. Но подобного рода тексты печатаются в издании, имеющем Свидетельство о регистрации ГК РФ по печати ПИ № 77-5318 от 11.09.2000 года, достаточно часто.
 
Евгений Лобков
Последние новости
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на фоне начала реальных действий регионов по ограничению…
Сегодня в Мосгордуме состоялся важный круглый стол «Влияние ВОЗ на внутреннюю политику и…
Термин «свободный мир» активно использовался в пропаганде времён холодной войны. США и страны…