Манипуляция массовым сознанием. Канал CNN уличили в постановке новостных сюжетов о Сирии с привлечением актёров

Манипуляция массовым сознанием. Канал CNN уличили в постановке новостных сюжетов о Сирии с привлечением актёров

Главный «свидетель», поставляющий СМИ информацию о Сирии, пойман на фальшивых постановках

Недавние видео-доказательства говорят о том, что «Дэнни из Сирии», «умоляющий о военном вмешательстве в репортаже CNN», на самом деле является актёром и лжецом .

Версии событий, предлагаемые основными СМИ, являются спланированной и постановочной пропагандой. На одном из появившихся в Интернете видео, вне эфира Дэнни противоречит сам себе, и просит членов съёмочной группы «приготовить звуки стрельбы» для его видеоконференции с Андерсоном Купером для канала CNN.

«Дэнни из Сирии» также появлялся во многих других новостных программах, и каждый раз его рассказ о конкретных событиях меняется.

Это не первый случай уличения СМИ в создании новостных сюжетов, которые на самом деле являлись пропагандистскими трюками в операции психологической войны. Так во время войны в Ираке широко транслировались кадры с падением и покрытием флагом США статуи Саддама Хусейна. На самом деле это было постановочной психологической операцией, совместно спланированной военными и СМИ. В июле 2004-го журналист Джон Элмер рассекретил внутриармейское исследование, доказывающее, что вся эта ситуация со статуей на самом деле была подстроена:

«Печально известное опрокидывание статуи Саддама Хуссейна на площади Фирдос в центре Багдада девятого апреля 2003 года было спланировано и подготовлено американскими войсками, и не являлось спонтанной реакцией иракцев. Согласно исследованию, первым повалить статую решил полковник морской пехоты, а подразделение психологических операций сделало из этого происшествия пропагандистский момент…В исследовании значится, что стремясь сделать сцену максимально правдоподобной, морские пехотинцы привлекли к действию радостных иракских детей. В апреле прошлого года противниками войны были сделаны заявления о том, что данное событие являлось всего лишь постановкой, однако эта версия была проигнорирована и высмеяна правительством США и самыми значимыми СМИ».

Постановка со статуей – всего лишь один пример из длинного списка психологических операций в Ираке. Так в начале операции «Буря в пустыне» 1990 года, специализированная фирма по организации общественного мнения под названием Hill & Knowlton по приказу правительства потратила миллионы долларов на создание новых деталей, которые бы создавали в разуме американской общественности лживую картину войны.

Одним из наиболее трогательных моментов, ставшим толчком к войне, были показания пятнадцатилетней жительницы Кувейта Наиры, о которой не было известно ничего кроме имени. В записанных на видео показаниях, позже попавших в СМИ, она рассказывала: «Я добровольно работала в госпитале аль-Аддан.  Пока я находилась там, я видела, как иракские солдаты приходили в госпиталь с оружием, и заходили в комнаты, где…в кувезах лежали новорождённые. Они доставали детей, забирала кувезы, и оставляли младенцев умирать на холодном полу».

На самом деле в своём признании девочка описывала выдуманные события, а «наирой» оказалась  дочерью американского посла, которую пропагандисты уговорили принять участие в постановке.

То же самое происходило в Ливии, где изначально сюжеты о «массовых протестах», «массовых изнасилованиях войсками Каддафи» и последующей «освобождении повстанцами Триполи» снимались в декорациях, посторенных Аль-Джазирой в Катаре. При этом, на следующий день после окончательной оккупиции Ливии, в британской «Independent» написали, что «Амнисти Интернешнл» опровергли заявления о массовых изнасилованиях и других злодеяниях, которыми лидеры НАТО и СМИ опрадывали свое вторжение. Именно они заявляли, что «режим Каддафи» отдал приказ о массовых изнасилованиях, нанял иностранных наёмников и использовал вертолёты против гражданских протестующих. Донателла Ровера, старший советник «Амнести», находившаяся в Ливии в течение трёх месяцев после начала восстания, тогда заявила, что «мы не нашли каких-либо свидетельств или хотя бы одну жертву изнасилования или врача, который бы знал о ком-то, кто был изнасилован»

«Повстанцы» тогда же заявляли, что против них используются наёмники из Центральной и Западной Африки. Расследование «Амнести» не обнаружило никаких свидетельств этого. «Те люди, что были показаны журналистам как иностранные наёмники, позднее были тихо отпущены», - говорит Д.Ровера. «Большинство были мигрантами из Африки южнее Сахары, работавшими в Ливии без документов». Другим повезло меньше - их линчевали или казнили. Г-жа Ровера нашла два тела мигрантов в морге Бенгази, другие были брошены на окраинах города. «Политики продолжали говорить о наёмниках, что распаляло общественное мнение, и этот миф продолжил существовать, потому что людей отпустили, не привлекая к этому внимания». 

Интервенция НАТО в Ливию началась 19 марта с воздушных атак, чтобы «защитить людей в Бенгази от массового убийства со стороны двигавшихся к городу войск Каддафи», но нет никаких доказательств массовых убийств «войсками режима» гражданского населения. Нет никаких свидетельств того, что против толп людей «использовались самолёты или зенитные пулемёты». После провокаторов, стрелявших в демонстрантов с той и другой стороны были найдены гильзы  от «калашниковых» или оружия сходного калибра. Но основной вопрос в том – «кто и в кого стрелял», как в историях о снайперах, провоцирующих основные протесты в «демократизируемых странах», например во время  «демократических протестов» в Венесуэле в 2002 или в иностранные снайперы в России в 1993 г.

Когда наднациональное дегенеративное этнико-религиозное «либеральное» меньшинство, оккупировавшее власть, финансы и СМИ, лжет, чтобы обмануть народы во времена войны, можно не сомневаться, что такие же методы используются и в период т.н. «демократических выборов».

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…