Китай не позволит западным СМИ формировать общественное мнение в стране

Китай не позволит западным СМИ формировать общественное мнение в стране

Особенно, если журналисты используют «малопроверенную информацию одиозного характера»

Такое заявление было размещено 17 декабря на страницах одной из центральных правительственных газет КНР «Хуаньцю шибао».

Власти КНР не допустят, чтобы западные медиа-ресурсы устанавливали свои условия по формированию общественного мнения и диктата «политической повестки»: «Вопрос информационной безопасности в КНР является одним из ключевых аспектов в структуре национальной безопасности». Китай не приемлет внешнее вмешательство во внутренние проблемы страны, решение которых, согласно изданию, протекает «своим ритмом» и ведется «своими методами».

Заявление было сделано в ответ на обращение обозревателем американской The New York Times Томаса Фридмана, и «аж» трехкратного лауреата Пулитцеровской премии, который в открытом письме  попросил разблокировать доступ в интернете к китайскоязычным версиям ведущих американских изданий, а также выдать визы 20-ти корреспондентам его газеты и агентства Bloomberg, которые, по мнению журналиста, разоблачая факты коррупции в стране, «помогли избежать обострения заболевания».

Ранее на вопросы иностранных журналистов о причинах задержки выдачи виз корреспондентам The New York Times и Bloomberg официальный представитель МИД КНР коротко ответил: «Китай согласно закону решает вопросы, связанные с работой иностранных корреспондентов и зарубежных СМИ».

Но основная причина в том, что власти Китая не срослись с дегенератами из «пятой колонны» 

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…